Как обезопасить себя от сомнительных арендаторов

Как обезопасить себя от сомнительных арендаторов

Подробности

Как обезопасить себя от сомнительных арендаторов

Арендодатели должны проводить проверки людей, которым они позволяют проживать в их собственности. В 2017 году около 60% владельцев арендной недвижимости имели проблемы с плохими арендаторами.

Какой ваш самый большой страх как у арендодателя? В прошлом году 59% арендаторов, имели просрочки по арендной плате. И около 20% арендаторов не платили арендную плату в течение двух месяцев, согласно статистике, что является самым высоким показателем с 2008 года.

Как насчет того, чтобы выселить арендатора? На 8% больше арендодателей начали выселение в прошлом году по сравнению с 2016 годом.

Выбор правильного арендатора может сэкономить долгий и дорогостоящий процесс выселения. Будьте внимательны при проведении фоновых проверок и сборов личной информации, включая банковские выписки за последние три месяца, предыдущие места проживания арендатора, чтобы проверить своевременность выплаты арендной платы арендатором.

Проверьте личность и подтверждение текущего адреса - в идеале налоговые или страховые документы - и подробно поговорите с потенциальным арендатором. Во время беседы задавайте много вопросов в том числе и о причине для переезда. Мотив состоит в том, чтобы завязать с потенциальным арендатором хорошие отношения с самого начала.

«Этот подход также позволяет создать картину человека, с которым Вы имеете дело».

причинение ущерба имуществу

Частные арендодатели часто менее строги в проверках, чем агенты по аренде. «Арендаторы с неблагоприятными мотивами для обеспечения аренды имущества часто будут нацелены на частных домовладельцев, которые сами находят арендаторов».

Чтобы уменьшить возможные споры о причинении ущерба имуществу, сделайте полную инвентаризацию с фотографиями в начале аренды и депозита - как правило, шестинедельную аренду.

Однако эта сумма может оказаться недостаточной для решения больших проблем, поэтому страхование может быть наиболее обнадеживающим способом защиты от случайного ущерба.

После того, как арендатор заселится, проводите проверки каждые пару месяцев, чтобы гарантировать, что имущество используется в соответствии с соглашением и проверяйте состояние имущества. Будьте осторожны, если арендатор не может быть на месте, чтобы встретить вас. Отправка законных подрядчиков для проверок безопасности газа и электроэнергии - это способ оценить, что происходит.

причинение ущерба имуществу

Арендная собственность, превращенная в общежитие для приезжих, также более распространена, чем вы можете представить – в Москве полицейские выявляют около 20 случаев в день, нецелевого использования арендных квартир, что приводит к сотням тысяч рублей убытков. Другие неприятные арендаторы создают наркотические притоны и бордели.

Регулярно посещайте свою недвижимость в течение нескольких недель после начала аренды, чтобы подтвердить, что арендаторы используют ее по целевому назначению.

Потенциальные стычки, риски и затраты на работу с нерадивыми арендаторами заставляют многих арендодателей использовать гарантированные схемы аренды, например, предлагаемые различными сервисами такими как https://sterlitamak.etagi.com/realty/. Он представляет 11 000 арендодателей и гарантирует согласованную арендную плату, даже если собственность пуста или арендатор перестает платить.

Сервис фактически становится арендатором, гарантируя арендодателю немного более низкую рыночную арендную плату - «примерно то же, что они получали бы в результате традиционной службы, минус скрытые затраты.

По словам Ассоциации агентов по аренде жилья, агенты по сдаче в аренду также могут помочь. Когда вы начинаете сдавать в аренду, чтобы избежать чрезмерных судебных издержек, если вам нужно выселить арендатора или защитить вас от потери, если арендатор подаст в суд на травму в результате плохо ухоженного дома.

Если ваш арендатор плохо обращается с имуществом, агенты должны быть в состоянии помочь оценить риски в доступных вам вариантах - хотя результат, вероятно, будет какой-то формой судебного иска.

«Удостоверьтесь, что у вас есть, по крайней мере, базовые знания о соответствующем законе до того, как вы начнете сдавать какую-либо собственность».


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER