Ипотечное мошенничество

Ипотечное мошенничество

Подробности

 

Ипотечное мошенничество

Согласно ежегодному отчету полиции за 2017 год, с 2010 года неуклонно растет ипотечное мошенничество. Во втором квартале 2017 года 1,271 заявок на ипотечные кредиты, имели признаки ипотечного мошенничества, что равно 0,7% от всех заявок на ипотеку. Хотя это может показаться не таким уж и большим числом, но оно растет с каждым годом.

 

Виды ипотечного мошенничества

Согласно данным полиции, мошенничество с ипотекой - это просто «искажение или упущение в отношении документов по заявке на получение кредита, на которые затем полагается кредитор». Другими словами, это ложная или вводящая в заблуждение информация в заявке на ипотеку? Существуют различные категории мошенничества с ипотекой, в том числе мошенничество с жильем и мошенничество для получения прибыли.

 

Мошенничество с жильем

Мошенничество с жильем совершено с намерением квалифицировать сумму кредита, которая больше, чем та, которую заемщик мог бы получить в противном случае. Для достижения этого доход и / или активы заемщика, как правило, будут завышены и дополнительно подкреплены ложной документацией, относящейся к заявке на ипотеку. Заемщик при этом подает заявку на квартиру или дом, который он не может себе позволить. Мошенничество обычно включает в себя один кредит, но заемщик как правило намерен погасить этот кредит.

 

Мошенничество для получения прибыли или «мошенничество с инсайдерами в отрасли»

Более сложной операцией является «мошенничество с участием инсайдеров». Этот тип мошенничества обычно включает в себя несколько специалистов по ипотеке или банковскому делу, работающих вместе, чтобы использовать свои знания в области инсайдерской системы ипотечного кредитования, чтобы извлечь выгоду из незаконной и обычно довольно большой прибыли. Недавний случай касался более 640 миллионов рублей в мошенничестве с ипотекой, и более 20 обвиняемых были осуждены, в том числе андеррайтеры и девелоперы.

 

Новые тенденции в ипотечном мошенничестве

 

Новые тенденции в ипотечном мошенничестве

Понимание типов ипотечного мошенничества и признание того, что вы находитесь в горячей точке, - это хорошее начало, но вы также должны знать о текущих схемах и их соответствующих красных флажках, чтобы успешно предотвратить мошенничество. Ниже приведены три общие схемы мошенничества с ипотекой и одна новая система, которая набирает обороты.

 

1) Соломенный покупатель

Соломенный покупатель - это когда предполагаемый владелец использует чужую личность, обычно кого-то с хорошим кредитным рейтингом, чтобы подать заявку на ипотеку. Вскоре после продажи акт может быть передан предполагаемому владельцу. Это может быть достигнуто путем кражи личных данных, или соломенный покупатель может сознательно участвовать в схеме.

Красные флаги:

  • Заемщик покупает недвижимость на значительном расстоянии от его текущего места жительства
  • Заемщик, покупает недвижимость по цене ниже рыночной стоимости
  • Использование дарственных средств для первоначального взноса и / или закрытия расходов с минимальным взносом заемщика
  • Недавние ипотечные запросы на другие объекты недвижимости
  • Отсутствует агента по недвижимости

 

2) Мошенничество с оценкой или завышенная стоимость имущества

Мошенничество с оценкой заключается в том, что собственность намеренно оценивается выше ее истинной рыночной стоимости. Обычно схемы листинга имущества полагаются на завышенные значения для того, чтобы быть прибыльным, но, конечно, не всегда листинг имущества является мошенничеством. Честные флипсы собственности могут быть прибыльными, не будучи мошенническими. Чтобы избежать такой ситуации советуем обращаться в крупные, проверенные агентства, например на сайт https://irk.etagi.com/realty/.

Красные флаги:

  • Продавец является юридическим лицом
  • Отсутствуют данные об оценке
  • Собственность сообщается как полностью отремонтированная
  • Фотографии выглядят вводящими в заблуждение или не соответствуют описанию свойств или перечисленным удобствам
  • Занятость помещения не определена должным образом, либо «неизвестна», либо графа оставлена ​​пустой

 

3) Мошенничество с доходами

Мошенничество с доходами - это когда доходы заемщика были искажены, чтобы помочь ему утвердить кредит, который он желает.

Красные флаги:

  • Заявление о кандидате является общим
  • Невозможно связаться с работодателем
  • Активы / кредитный профиль не соизмеримы с доходом

 

Новая схема - обратная занятость

Чтобы понять мошенничество с обратной занятостью, вам сначала нужно понять мошенничество с прямой занятостью. Мошенничество с занятостью заключается в том, что заемщик искажает предполагаемое использование имущества для получения кредита с лучшими условиями. Поскольку инвестиционная собственность обычно имеет более высокие процентные ставки, сборы и требования к авансовому платежу, заемщик будет обманным образом заявлять о собственности как занятой владельцем, когда на самом деле заемщик будет использовать ее в качестве инвестиционной собственности.

Обратная занятость - противоположно. Заемщик будет указывать, что он покупает недвижимость в качестве инвестиции или собственности, не принадлежащей владельцу, поэтому они могут использовать гипотетический рентный доход от собственности, чтобы помочь им получить кредит. На самом деле они намерены занять собственность, а не арендовать ее. Делая это, они готовы заплатить больше за получение кредита.

Красные флаги:

  • Заемщик не имеет права владения арендуемой недвижимостью
  • В настоящее время аренда с низкой арендной платой или проживанием без арендной платы
  • Приобретаемая недвижимость- это отдельный дом, без истории аренды недвижимости

 

И это еще не все ...

К сожалению, это только верхушка айсберга. Другие распространенные схемы включают в себя: перепродажу, мошенничество с выкупами и многое другое.

 

Как предотвратить ипотечное мошенничество

Комплексные проблемы требуют сложных решений. Ниже приведены некоторые общие советы, которые помогут в борьбе с ипотечным мошенничеством:

  • Обучение и осведомленность сотрудников - лучший инструмент, который у вас есть.
  • Несоответствия любого рода являются первым признаком потенциального мошенничества
  • Если что-то звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, возможно, это мошенничество

Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER