6 факторов, которые могут повлиять на ставки по ипотечному кредиту

6 факторов, которые могут повлиять на ставки по ипотечному кредиту

Подробности

ставки по ипотечному кредиту

Какие факторы влияют на мою ставку по ипотечным кредитам? Это общий вопрос среди покупателей жилья и покупателей ипотечных кредитов, особенно тех, кто никогда не проходил этот процесс раньше.

Правда, есть много факторов, которые могут влиять на процентную ставку вашего ипотечного кредита. Ваш кредитный рейтинг, тип кредита, который вы выберете, и используете ли вы «льготы», являются тремя из самых больших факторов. Но есть и другие. Итак, давайте посмотрим на разные вещи, которые могут повлиять на вашу ставку по ипотечным кредитам.

 

Как банки регулируют свои займы

Процентные ставки по ипотечным кредитам не стандартизированы по всей отрасли. Они фактически варьируются от одного кредитора к другому и, более того, от одного заемщика к другому. Кредиторы устанавливают свои ставки по ипотечным кредитам, чтобы компенсировать риск дефолта заемщика, а также получать некоторую прибыль по кредиту (в конце концов это бизнес).

Они также определяют свои ставки таким образом, чтобы сделать их конкурентоспособными с другими кредиторами. Например, если компания хотела привлечь больше заемщиков, она могла бы предлагать более низкие ставки по ипотечным кредитам и / или меньшую плату, чем ее конкуренты.

 

7 факторов, которые влияют на вашу ставку ипотечного кредита

Теперь давайте рассмотрим семь конкретных факторов, которые могут повлиять на вашу ставку по ипотечным кредитам при покупке недвижимости.

 

1. Ценообразование на основе риска

Риск является одним из основных факторов, влияющих на вашу ставку по ипотечным кредитам. Банковское дело и кредитование - это рискованные предприятия, потому что всегда есть шанс, что заемщик не сможет погасить свои долговые обязательства.

Вообще говоря, более рискованным заемщикам предъявляются более высокие процентные ставки, чем менее рискованным. Это один из основных факторов, который повлияет на вашу ставку по ипотечным кредитам.

Следующий логический вопрос: как кредиторы измеряют риск от одного заемщика к другому? Одним из инструментов, которые они используют, является ваш кредитный рейтинг. Итак, давайте поговорим об этом дальше.

 

2. Ваш кредитный рейтинг

Кредитные баллы представляют собой трехзначные номера. Они основаны на информации, найденной в вашем кредитном отчете (который включает в себя все виды информации из вашей истории заимствований). Если вы склонны своевременно оплачивать все свои счета и поддерживать относительно низкие балансы кредитных карт, у вас, вероятно, хороший кредитный рейтинг. Напротив, люди, которые регулярно делают просроченные платежи или вообще пропускают платежи, имеют более низкие баллы.

Среди прочих причин ипотечные кредиторы используют кредитные баллы для анализа рисков. Раньше мы говорили о риске. Заемщик с высоким (хорошим) счетом рассматривается как более низкий риск, в то время как человек с низким (плохим) счетом рассматривается как больший риск. Таким образом, это трехзначное число является одним из основных факторов, которые могут повлиять на вашу ставку по ипотечным кредитам.

 

3. Размер вашего первоначального взноса

Сумма денег, которую вы готовы заплатить сразу, также может повлиять на вашу процентную ставку. И еще раз, это связано с риском.

Выполнение более крупного авансового платежа приводит к более низкому соотношению кредитов к стоимости, что также снижает уровень риска для кредитора. Напротив, меньший первоначальный взнос приводит к повышению стоимости и, следовательно, может привести к более высокой ставке по ипотечным кредитам.

 

4. Тип дома, который вы покупаете

Различные типы недвижимости представленные по адресу имеют разные уровни риска, связанные с ними. Таким образом, тип недвижимости, который вы покупаете, также может повлиять на вашу ставку по ипотечным кредитам.

Вообще говоря, дома с одной семьей, которые приобретаются как основное место жительства, представляют собой самый низкий риск дефолта. Недвижимость, приобретенные в качестве дачи или второго дома, как правило, имеют более высокую ставку по умолчанию. Кредиторы часто взимают более высокие ставки за «более рискованные» свойства, не говоря уже о навязывании более строгих правил андеррайтинга.

 

5. Сумма денег, которую вы заимствуете

Более крупные кредиты являются более рискованными, чем более мелкие, для простого факта, есть больше задействованных средств и, следовательно, более высокий потенциал потери.

В результате заемщики, которые используют соответствующие кредиты, часто могут претендовать на более низкие ставки по ипотечным кредитам, чем те, кто использует большие кредиты (которые слишком велики для продажи.

 

6. Досрочное погашение

Знаете ли вы, что вы можете обеспечить более низкую ставку по своему ипотечному кредиту, выплачивая немного больше денег каждый месяц? Это общая стратегия, используемая заемщиками, которые хотят минимизировать свои долгосрочные процентные расходы (и не против платить более высокие взносы для достижения этой цели).

Это еще один фактор, который может повлиять на вашу ставку по ипотечным кредитам, и это тот, который вы можете контролировать. Учетная ставка является формой предоплаты. Один балл равен одному проценту суммы кредита. Ваш ипотечный кредитор может предложить вам более низкую ставку. Это компромисс. Вы платите больше денег вперед, в форме закрытия расходов, но вы будете платить меньше в процентах с течением времени.

 

Итак, вы узнали шесть факторов, которые могут повлиять на вашу процентную ставку по ипотечным кредитам. Конечно, это не единственные факторы, которые вступают в игру во время процесса ценообразования. Но они одни из самых влиятельных.

Свяжитесь с разными банками и спросите их, почему они предлагаете определенную ставку. Спросите, что вы можете сделать, чтобы обеспечить более низкую ставку по кредиту, например, воспользовавшись льготами.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER