Может ли правительство завладеть вашей собственностью?

Может ли правительство завладеть вашей собственностью?

Подробности

Право собственности на имущество

Право собственности на имущество

Многие граждане России ошибочно считают, что они имеют неотъемлемое право собственности. Мало того, что это неточное убеждение, существуют некоторые обстоятельства, при которых правительство регулярно захватывает частную собственность без согласия владельцев.


Преследование имущества?

В России многие люди ошибочно полагают, что собственность является фундаментальным правом, предоставленным Конституцией.

Фразы:

  • Право частной собственности охраняется законом.
  • Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
  • Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.

которые фигурируют в Конституции, часто неправильно понимаются. На самом деле Конституция не упоминает собственность как неотъемлемое право человека. Права, упомянутые в Конституции - это «жизнь, свобода и труд». Хотя ни один документ не имеет юридической значимости сегодня, тот факт, что Конституция так часто неверно цитируется, говорит о широко распространенном убеждении в том, что собственность является правом, предоставляемым всем гражданам России.

Что такое принудительное отчуждение?

Это правда, что в России существует много законов, регулирующих собственность, и многие из них предназначены для защиты собственности отдельных граждан. Однако, не будучи неотъемлемым, собственность является правом, которое может и часто отменяется правительством по той или иной причине. Один из способов, с помощью которого правительство может захватить частную собственность, называется «Принудительное отчуждение». Другие страны ссылаются на аналогичную практику на разные наименования, включая экспроприацию или принудительную покупку. По сути, принудительное отчуждение - это власть, предоставляемая государству, которая позволяет государству брать собственность у частных граждан. В России такой захват должен сопровождаться некоторой денежной компенсацией, но согласие граждан не является необходимым. Как правило, принудительное отчуждение используется для создания инфраструктуры для таких объектов, как дороги, но иногда правительство может предоставить полномочия принудительного отчуждения другим сторонам в целях экономического развития. К примеру государство может забрать у вас квартиру в Улан-Удэ если на месте многоквартирного дома планируется построить какой либо инфраструктурный проект, даже не государственной фирмой, с этой информацией вы можете ознакомиться при переходе на данный линк.

Конфискация активов

Принудительное отчуждение, хотя и является самым известным из способов, которыми правительство может принимать частную собственность, далеко не единственный метод отзыва прав собственности. Другое обстоятельство, при котором граждане не имеют права собственности, называется конфискацией активов. Эта процедура, довольно распространенная в России и ​​ряде других стран, но не получила широкой популярности во всем мире. Короче говоря, конфискация имущества происходит, когда предмет собственности, такой как дом, автомобиль или другие активы, предположительно используется в преступлении или террористическом акте. Кроме того, имущество, полученное в результате преступлений, также может быть конфисковано путем конфискации активов.

Конфискация гражданских активов

Конфискация гражданских активов, в отличие от конфискации преступных активов, является наиболее распространенным видом правового статуса для судебных дел о конфискации активов. Изъятие государством гражданских активов интересно, потому что правительство предъявляет иск против рассматриваемого имущества, а не против его владельца. Для того, чтобы выиграть в судебном процессе, владелец должен предоставить доказательства того, что имущество не было привлечено или приобретено преступными действиями, но, если владелец не может этого сделать, имущество будет конфисковано, а владелец имущества не получит никакого наказания. Это может быть выгодно в тех случаях, когда законный владелец имущества не знал, что он был использован в преступлении, но, когда имущество было изъято, владелец больше не получит к нему доступ. Кроме того, такие случаи могут быть очень дорогими для владельцев недвижимости.

Может ли правительство завладеть вашей собственностью?

Хотя конфискация активов и принудительное отчуждение являются двумя относительно редкими и крайними случаями, когда правительство захватывает собственность частных граждан, эти примеры ясно показывают, что федеральное правительство не считает собственность неотъемлемым правом человека. Правительство может завладеть вашим имуществом на законных основаниях, поэтому следите за тем, чтобы не заниматься какой-либо незаконной или подозрительной деятельностью, чтобы гарантировать, что деньги и активы, на которых вы работали, остаются в ваших руках.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER