Гарантийный договор и акт отказа от права собственности – в чем разница

Гарантийный договор и акт отказа от права собственности – в чем разница

Подробности

сделка по продаже недвижимости

Несмотря на то, что оба эти документа являются важными документами для сделок по продаже недвижимости, их функции различны, поэтому приведенный здесь гарантийный договор и отказ от права собственности в пользу другого лица служат для уточнения их различий.

Важно, чтобы операции с недвижимостью, включающие передачу имущества, проводились законным способом, чтобы избежать каких-либо проблем в будущем. Для этого необходим подробный юридический документ, называемый актом, который должен быть подготовлен между сторонами, которые ведут транзакцию. Он дает юридическое описание имущества и условий. Лицо, передающее свое право в недвижимости, называется лицом, предоставляющим право, и тот, кто его получает, известен как получатель. Несмотря на то, что существует много видов деяний, два наиболее важных дела для сделок с недвижимостью - это гарантии и действия, связанные с правом собственности. Подробнее на сайте https://msk.etagi.com/realty/trehkomnatnye-kvartiry/. Оба используются для юридической передачи имущества от одного человека другому. Оба документа должны быть подписаны перед свидетелями для завершения транзакции. Они помогают защитить покупателя или грантополучателя от требований третьих лиц в отношении собственности. Хотя существуют сходства, между обоими этими документами, существуют также и большие различия. 

Гарантийный договор

 

Гарантийный договор

В гарантийном договоре, во время передачи права собственности, лицо, предоставляющее право или продавец, гарантирует, что его собственность ясна и свободна от каких-либо залогов. Этот акт в основном используется для традиционных торговых операций.

 Акт отказа от права собственности

 

Акт отказа от права собственности

В этом договоре право собственности лица, предоставляющего право собственности, прямо не упоминается или не гарантируется в этом отношении. В нем говорится только о том, что лицо, предоставившее право, освободит права собственности и интерес к собственности получателю. Этот акт не используется для традиционных торговых операций.

 

 

Гарантийный договор против акта отказа от права собственности

 

Налоговое преимущество

■ В этом типе договора нет налоговых преимуществ.

■ Поскольку имущество передается от одного члена семьи другому, сделка рассматривается как подарок и, таким образом, имеет налоговую выгоду.

 

Владение

■ Он гарантирует владение им недвижимостью.

■ Это не гарантирует или не обеспечивает владение правообладателя или продавца.

 

Гарантия

■ Да, лицо, предоставляющее право или продавец, утверждает, что у него есть четкое и юридическое право собственности.

■ Нет, лицо, предоставляющее право, не гарантирует, что он владеет явным и юридическим правом собственности.

 

Переход права собственности

■ Продавец имущества гарантирует, что принадлежащее ему имущество не имеет каких-либо залогов, аренды и обременений.

■ Владелец просто передает то, что принадлежит ему другой стороне.

 

Использование

■ При продаже имущества используется этот акт.

■ Этот акт не используется во время продажи, а это означает, что лицо, предоставившее право, завещает имущество после его смерти, добавляет имя супруга к собственности или передает его в отзывное доверие.

 

Законная защита

■ Уровень правовой защиты покупателя высок.

■ Уровень правовой защиты грантополучателя низкий.

 

Фактор риска

■ Транзакция имеет более низкий риск.

■ Транзакция может иметь более высокий риск.

 

Право удержания

■ Если есть какие-либо несоответствия в фактах, упомянутых в гарантийном документе, например, об изменении области, имени владельца, забытом залоге и т. д., Покупатель может подать в суд на бывшего владельца.

■ Если в собственности есть какие-либо проблемы с заглавием или забытым залоговым правом, для получателя предоставляется небольшая юридическая помощь.

 

Возмещение убытков

■ Покупатель имеет право получить компенсацию за ущерб.

■ Грантополучатель не имеет права требовать компенсацию

 

Страхование

■ Гарантийные документы могут быть защищены страхованием.

■ Квалифицированные документы не могут быть защищены страхованием.

 

Стороны

■ Стороны в этой транзакции имеют отношение покупателя и продавца и могут не обязательно знать друг друга.

■ Эта транзакция может происходить между сторонами, которые хорошо знакомы или даже связаны друг с другом.

 

Значение

■ Этот договор будет хорошо работать во всех сделках по продаже недвижимости, если имущество имеет четкое название без каких-либо обязательств. Кроме того, владелец полностью владеет собственностью.

■ Акт хорошо работают, когда имущество передается от одного члена семьи другому, и обе стороны знают подробности этой транзакции; третья сторона не участвует.

 

Возможности мошенничества

■ Шансы мошенничества ограничены, поскольку продавец должен будет компенсировать ущерб, если какое-либо положение в договоре ложно.

■ Есть вероятность, что вы должны будете заплатить за имущество, которое вам передал продавец.

 

Независимо от того, что, бы ни случилось, очень важно, чтобы вы запрашивали профессиональную юридическую помощь у юриста по недвижимости для проведения юридической документации и формальностей.

 

Наш вердикт

Гарантийный договор в любой день предпочтительнее, чем действие, связанное с отказом от собственности, особенно когда вы имеете дело с неизвестной стороной. Более низкий риск и усиленная правовая защита будут работать в вашу пользу.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER