TUV сертификация сварочного оборудования

TUV сертификация сварочного оборудования

Подробности

Сегодня все большее и большее значение в мире придается системам качества. Это «мерило», с помощью которого обыкновенный человек, не обладающий какими-то специальными навыками, может определить качество того или иного товара или услуги.

Но, приступая к такой ответственной процедуре как выбор оценки системы качества, можно столкнуться с проблемой многообразия подобных систем. А их на данный момент масса : ISO, LLoyd, TUV, Veritas и другие.

Так как же выбрать ту, которая будет самой эффективной? Ответ достаточно прост. Можно самому перерыть горы справочной литературы, прочитать и сравнить требования каждой, а можно обратиться к компетентным организациям, таким, как центр сертификации в России TUV SUD, к примеру.

Касаясь непосредственно сертификации сварочного оборудования, мы можем увидеть, что компетентных органов, способных оценивать выпускаемую продукцию на территории СНГ не так уж и много. И в основном требования всех систем качества сводятся к выполнениям условий ГОСТ 9466-75 и ГОСТ I2.3.003-75 (Работы электросварочные. Общие требования безопасности. Что, в свою очередь, приводит нас к тому, что нужно сначала ознакомиться с национальными требованиями, а уж потом с требованиями европейскими и т.д.

Необходимо понимать, что от качества сварочного оборудования зависит не только его безопасная эксплуатация, но и конечный результат, т.е. продукция, в изготовлении которой используется сварка. Поэтому к такому оборудованию предъявляются крайне высокие требования. В настоящее время подтверждение соответствия качества оборудования в системе стандартов перекликается с национальными требованиями в сфере стандартизации, а также с действующими международными системами.

Примером этому может служить вступивший в силу 25 сентября 2010 года «Технический регламент о безопасности машин и оборудования», который освещает необходимую процедуру тождественности нормам разных типов промышленных устройств и сварочного оборудования в том числе. Таким образом, в независимости от вида работ: то ли это сварка сборных конструкций, то ли аттестация сосудов под давлением, сварочные устройства должны иметь разрешительные документы, отвечающие требованиям техрегламента.

TUV сертификация является одним из тех самых, необходимых разрешительных процедур, которые мы рассмотрели выше.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER