Кто должен делать ремонт в подъездах?

Кто должен делать ремонт в подъездах?

Подробности

Кто должен делать ремонт в подъездах? Ответ на этот вопрос, кажется, не требует долгих размышлений. Многие городские жители скажут, что оплату в ЖКХ они производят регулярно, а значит, и ремонт должен производиться именно этими службами.

Но в то же время, начинаешь задумываться еще и над тем, что живем в доме мы сами, мусор, оставленный в подъезде, грязные окна, лестничная площадка, все это заслуга не КСК, а самих жильцов, которые абсолютно не ценят то пространство, которые выходит за пределы их квартиры.
Конечно, никто не спорит, что покраску лестничных пролетов, какие-то текущие ремонтные работы должны производить специалисты, которым за это ежемесячно выплачиваются деньги. Хотя, выходя из квартиры, подумайте над тем, что вы живете в таком доме, который делаете сами.
Вспомните те времена, когда в подъездах стояла мебель, росли комнатные растения, соседи устраивали настоящие соревнования по ухоженности не только подъездов, но и двора. Сегодня мы даже не знаем, какая средняя цена на установку домофонов, сколько средств ЖКХ потратило на высаживание петуний в вашем дворе.
Мы привыкли платить деньги, но не вкладывать собственные силы в благоустройство своего дома. Наверное, именно поэтому, многие не ценят то, что имеет. Мы можем рисовать на стенах, сорить на площадке, курить на лестнице, абсолютно не задумываясь над тем, что мы делаем.
Кто должен делать ремонт в подъездах? Думаем, что ответ на этот вопрос не стоит искать, можно просто собраться теплым весенним днем и поработать на благо своей семьи, ведь гораздо приятнее жить в чистом, ухоженном доме, где на каждой площадке весит лампочка, где каждый жилец хочет сделать вклад в одно общее дело. Не спорим, это практически невозможно, но все же, можно начать заботиться не только о самом себе, а подумать и над тем, где и как мы живем.
Пусть ЖКХ, КСК делают свою работу - рассчитывают стоимость электромонтажных работ, закупают краски, нанимают рабочих для капитального и текущего ремонта, а мы, жильцы многоэтажек, можем внести свой посильный вклад, который сделает наш дом, нашу жизнь чуть светлее и чище.
Многоэтажные дома - это головная боль не только властей, но и тех людей, которые в них живут, мы сами отвыкли быть человечными, ведь, если подумать, то вряд ли вы знаете соседа, которые живет рядом. Мы стараемся уединиться, скрыться в своем мире, но при этом также важно заботиться о том, что мы имеем. Пусть сначала это будет лестничный пролет, подъезд дома, игровая площадка, начало может быть любым, главное, чтобы у вас появилось желание внести в свой дом не только финансовую помощь, но и свой труд, и свою заботу.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER