Ремонт дверных ручек, замков и фурнитуры

Ремонт дверных ручек, замков и фурнитуры

Подробности

дверной замок

Советы экспертов о том, как устранять проблемы с застрявшими или заклинившими дверными замками, ключами и защелками.

Множество проблем с дверными ручками могут быть исправлены прежде, чем они станут настолько серьезными, что замок вообще перестанет работать. Часто проблему может вызвать неисправная защелка в сбой в механизме замка. Неправильно функционирующая защелка может быть результатом плохо закрывающейся двери. Стопорный механизм может не работать просто потому, что замок грязный или сухой и необходимо смазать его графитовой смазкой (ни в коем случае не используйте любой тип масла, это только усугубит проблему).

В случае серьезных проблем с замком, лучше вызывать слесаря или заменять замок целиком. Большинство ручек межкомнатных дверей относительно недорого заменить, так что проще будет установить новую ручку нежели ремонтировать старую, но если это специальные запорные устройства, то ремонт может быть очень дорогим.

Ниже приводятся основные проблемы с дверными ручками и замками и способы их устранения.

 

Дверная защелка смещена

Дверная защелка смещенаЕсли защелка двери не работает гладко или защелка на двери не попадает на запорную планку на дверном косяке. Ремонт будет варьироваться от незначительных корректировок защелки до перестановки двери.

Если защелка не попадает на запорную планку, медленно закройте дверь, чтобы посмотреть, как болт защелки заходит на планку. Болт может располагаться выше, ниже или в стороне от запорной планки. Возможно также дверь усохла, и замок больше не поступает на запорную планку. После того, как вы выяснили проблему, попробуйте один из методов, показанных здесь.

Если перекос менее 3 мм, снимите запорную планку и обточите внутренние края пластины чтобы увеличить отверстие по мере необходимости.

Для более 3 мм рассогласования, снимите запорную планку и переставьте ее выше или ниже по мере необходимости, затем заделайте верхнюю или нижнюю части деревянной замазкой.

Если защелка не доходит пластины, подложите под нее прокладку, или добавьте еще одну планку. Если защелка все равно не доходит, подложите клин под пели двери. Если и этого оказалось недостаточно, то придется заменить дверь на более широкую.

 

Дверная ручка болтается

Дверные ручки могут разболтаться со временем. Методы их затягивания зависят от типа замка.

1)      Ослабьте регулировочный винт на стержне ручки.

2)      Удерживая ручку на другой стороне двери, поверните свободную ручку по часовой стрелке, чтобы она плотно прилегала. Затем затяните винт, ручка при этом должна свободно вращаться.

3)      Если это не поможет, снимите ручку и проверьте шпинделя, если шпиндель износился, он должен быть заменен. Если изношена вся система замки, то лучше заменить его целиком.

 

Ключ двери не работает

Если ваш ключ не работает, первый и самый очевидный шаг - убедитесь, что вы используете правильный ключ. Если замок с трудом проворачивается нанесите на ключ немного графитовой смазки и попробуйте провернуть его несколько раз, после открытие двери смажьте весь механизм замка этой смазкой.

Если ключ поворачивается, но не отпирать замок, разберите замок, и проверьте сцепление кулачка и Тана с затвором. Заменить все сломанные детали и соберите замок.

Замок замерз? Если ключ не вставляется в замок или не проворачивает его в следствии низкой температуры, нагрейте ключ и постепенно вставьте его в паз. Повторяйте нагревание пока лед не растает. Чтобы в будущем таких проблем не возникло смажьте замок незамерзающей смазкой или рассмотрите вопрос о замене замка на специальный противоморозный.

Новый ключ? Новый ключ, который не работает должным образом, может иметь шероховатости, которые должны быть спилены. Чтобы найти их, удерживайте ключ над свечой, чтобы очернить его сажей, а затем поверните его в замке. Спилите любые блестящие участки, где копоть была удалена.

 

Замок двери работает медленно

Снаружи замки могут замерзнуть, межкомнатные замки пачкаются, и мелкие внутренние детали со временем изнашиваются или ломаются. Прежде чем покупать и менять замок, попробуйте некоторые средства:

Нанесите немного графитовой смазки в замочную скважину, либо выдавите ее из тюбика или нанесите ее на ключ, а затем проверните замок несколько раз.

"Размораживатели замков" содержат спирт и другие смазки, которые помогают растворить клейкие, грязные отложения.

Разберите замок, чтобы увидеть, если что-то заклинило или сломалось, вы сможете заменить детали, не покупая новый замок.

 

Цилиндровый замок проворачивается

Проворот происходит если регулировочный винт(ы), которые призваны удерживать его на месте расшатываются или ломаются.

Врезной замок: снять лицевую панель (если она есть) и найдите один или два винта на цилиндре. Они должны быть на одной линии с центром цилиндра. Затяните винт(ы) по часовой стрелке.

Навесной замок: Отвинтите и снимите крышку. Затяните установочные винты цилиндра.

 

Ключ сломался в замке

Используя плоскогубцы, попробуйте сжать и вытащить ключ. Если вам не удается вытащить ключ даже кончиками плоскогубцев, попробуйте зацепить и вытащить ключ с помощью швейного крючка. В крайнем случае, снимите цилиндр, вставьте жесткую проволоку в гнездо кулачка на задней стороне цилиндра и выдавите ее ключ.

Если из за сломанного замка вам не удается попасть к себе домой, то вам поможет услуга вскрытия замков от профессионалов, которым занимается фирма "Барс".


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER