Услуги гидроабразивной резки металла, керамогранита, камня и других материалов

Услуги гидроабразивной резки металла, керамогранита, камня и других материалов

Подробности

Успех современного технолога, инженера или дизайнера зависит от применения ими инноваций – новейших технологий, в т.ч. передовых технологий по резке металла, керамогранита и других популярных в строительстве и дизайне материалов. Например, гидроабразивная резка позволяет осуществлять раскрой металла без последующей обработку грубой кромки и изготавливать сложнейшие по конфигурации детали без необходимости в последующей обработке!

Какие преимущества отличают гидрорезку от других способов раскроя металла?

Изготовление металлоизделий на заказ (http://www.araks-nn.ru/izdeliya) с использованием станков ГАР обладает целым рядом достоинств:

  • Холодное резание, благодаря чему не оказывается термическое воздействие на разрезаемый материал);
  • Высокоскоростная резка любых материалов;
  • Резка даже сложных контуров по фасонным поверхностям;
  • Режущий инструмент не нуждающийся в переточке;
  • Отсутствие пыли, дыма и вредных газов (пыль уносится потоком водяной струи);
  • Минимальные отходы и экономичность, благодаря очень маленькой ширине реза (наиболее экономичный расход материалов);
  • Отсутствие потребности в последующей обработке;
  • Возможность оперативное реагирования на нужды производства металлоизделий.

Какое оборудование применяют для ГАР?

Оборудование (станки) для гидроабразивной резки разделяется на 3 вида в зависимости от применяемой системы координат (по ней осуществляется перемещение режущей головки)!

Во-первых, гидроабразивная резка (http://www.araks-nn.ru/gidroabrazivnaya-rezka) в системе одной координаты (продольная), отличающаяся самой высокой скоростью работы. Как правило, применяется в одномерных станках. К достоинствам данного вида ГАР можно отнести надежность и высокую эффективность. Важно упомянуть, что данный вид позволяет использовать либо одну, либо одновременно несколько режущих головок и востребован для обработки бумажной и замороженной продукции!

Во-вторых, применяют ГАР в системе двух координат, отличающуюся тем, что траектория движения режущей головки задается специальной программой, заложенной в память станка. Востребована гидрорезка в системе двух координат для обработки продукции из разных материалов!

И, в-третьих, популярностью пользуется гидроабразивная резка в системе трех координат, являющаяся самым сложным и самым универсальным видом. При этом применяют станки с координатным столом X, Y с добавлением возможности вращения по оси Z и роботизированный станок с возможность решения трехмерных задач!

Важно отметить тот факт, что цена оборудования для гидроабразивной резки ниже, чем стоимость лазерных установок. При этом обслуживание станков ГАР по сравнению с лазерными установками не только дешевле, но и проще, что отражается на более приемлемой стоимости услуг по гидроабразивной резке!


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER