Некоторые особенности заправки картриджей

Некоторые особенности заправки картриджей

Подробности

картриджПроцесс заправки картриджа не относится к простым технологическим процессам, для его осуществления необходимо иметь профессиональные знания по пользованию специально предназначенным для этого оборудованием.

Наносить изображения на бумагу можно многими способами, но наиболее распространёнными на сегодняшний день являются лазерный и ксерографический способы. Для заправки большинства устройств печати (принтеров, МФУ, факсов и копиров) нужно использовать специальный порошок черного цвета (для монохромных аппаратов), а для заправки полноцветных аппаратов требуются порошки черного, желтого, голубого и малинового цветов. Несмотря на идентичный механизм печати офисного оборудования, заправка лазерных картриджей разных производителей (http://www.zapravka005.ru/materialyi/zapravka-lazernyih-tsvetnyih-kartridzhey.html) имеет свои технологические особенности, поэтому во время заправки их необходимо учитывать.

У большинства картриджей в настоящее время имеется встроенная электронная микросхема (чип), с помощью которого осуществляется выполнение разнообразных функций. Основное назначение чипа – это устранить повторную заправку картриджа.

К наиболее важным потребительским качествам картриджа относят: стоимость совместимого и оригинального картриджей, доступная цена заправки картриджа и его объем.

Заправка и объем картриджа находятся в тесной связи между собой, поэтому остановимся на этом подробнее.

Производителем обычно указывается объем картриджа в количестве страниц. К примеру, 5000 страниц. Но ведь это может значить, что страница полностью залита черным фоном или на ней стоит всего лишь одна единственная точка. Естественно, в первом случае расход тонера будет значительно больше последнего. Поэтому для расчета объема картриджа используют понятие 5%-го заполнения страницы формата А4 (1/20-я часть листа), даже в случае принтера формата А3. Если перевести эти 5% в текстовое выражение, то оно равняется одному скромному деловому письму или факсу. Поэтому при 5000-м количестве возможно напечатанных страниц, в действительности картриджу удастся напечатать от 500 до 15000 страниц (в зависимости от плотности текста печатаемого документа). Таким образом, заправку картриджа можно считать проведенной правильно в случае достижения стандартного 5-%- заполнения картриджа или превышения данного значения.

Заправлять картриджи можно и своими руками, но результат может быть как положительным, та и абсолютно неудовлетворительным, поэтому не стоит рисковать, а лучше сразу обратиться за помощью к мастерам своего дела. 


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER