Всё о резке керамогранита. Инструменты и технология

Всё о резке керамогранита. Инструменты и технология

Подробности

резка керамогранитаЕстественно, что любой строительный материал порой необходимо подгонять под индивидуальные размеры, которые не предусмотрены заводом-изготовителем. Конечно, керамогранит и керамическая плитка в данном случае исключениями также не являются.


Но дело ещё в том, что резать такой материал очень и очень сложно, потому что он обладает поразительной твёрдостью. На некоторых современных производствах уже применяют плазменную и лазерную резку, но наиболее распространенными остаются гидроабразивная и механическая резка керамогранита (http://www.keramograd.ru/keramogranit/index.php).


Механическую резку используют в домашних условиях. Режут с помощью специальных плиткорезных станков, которые очень похожи на стеклорезные, только колёсико здесь шире, а, следовательно, и режет глубже. После того, как совершен надрез, необходимо аккуратно разломить плитку. Это не так и просто, а потому делается с помощью специального инструмента, который состоит из щипцов со специальными металлическими зубьями.На таком плиткорезе ещё существует металлическая линейка, благодаря которой можно многократно разрезать плитку одного размера, например, бордюрную.

Также керамогранит можно разрезать и с  помощью самой обычной камнерезной машины. И тут качество резки напрямую зависит от количества оборотов машины. Единственный недостаток такого вида резки в том, что по краям образуются микроскопические щели и сколы, которых нельзя избежать.

Для того, чтобы обрезать керамическую плитку (http://www.keramograd.ru/) или керамогранит максимально качественно, нужно соблюдать два главных принципа любой резки:


1.    Делать только один-единственный надрез, правильно надавливая и прокатывая инструмент;
2.    Линия надреза должна быть не ближе 1 сантиметра к краю.


Если керамическая плитка срезана правильно, то в слое эмали останется видимая канавка. Но вся эта технология и эти инструменты используются только тогда, когда нужен прямой срез. А вот если нужно обрезать плитку керамогранита не прямо, а по разным кривым линиям, то здесь уже применяется совсем другая технология резки, которая в домашних условиях просто невозможна.


Для такой резки необходим специализированный гидроабразивный станок. В него заливается вода, смешанная с абразивным веществом, после она сжимается под сильным давлением, достигающим нескольких тысяч атмосфер, а потом попадает в головку станка, где находится отверстие размером в 0,1 миллиметр. На высокой скорости такая тонкая абразивная струя может прорезать практически любой лист, толщина которого не превышает 100 миллиметров. Услуги резки плит, купить керамогранит (http://www.keramograd.ru/keramogranit/index.php) или плитку- Вам помогает Керамоград.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER