Ремонт и обновление штукатурных стен

Ремонт и обновление штукатурных стен

Подробности

 

Ремонт

Гипсокартон стал самым популярным материалом для отделки стен, трудно представить себе новые дома, использующие что-либо еще. Однако это не означает, что штукатурку перестали использовать. Следующий обзор является поучительным руководством по ремонту и обновлению штукатурных стен. Вы узнаете, откуда они взялись, что они собой представляют и как их восстановить.

История штукатурки стен

Штукатурка использовалась в течение тысяч лет и даже может быть найдена в египетских пирамидах. На протяжении веков и десятилетий ингредиенты менялись, в зависимости от того, что было доступно. Даже сегодня ингредиенты меняются в зависимости от того, где вы живете.

Сегодня гипсокартон заменил штукатурку. Однако некоторые домовладельцы и строители предпочитают использовать штукатурку из-за ее долговечности и внешнего вида.

Что такое штукатурка стен?

Гипсовые стены состоят из сухих материалов, таких как песок или известь, смешанные с водой. Он затвердевает, как бетон и раствор, когда он высыхает. Гипсокартон заменил штукатурку по большей части благодаря своей экономичности и простоте монтажа.

Гипсокартон можно использовать за считанные минуты, но штукатурка – это уже другая история.

Виды штукатурки

Большинство стен начинаются с деревянных планок поверх шпилек. Недавно планка была заменена металлической сеткой для предотвращения растрескивания, но в некоторых случаях все еще используется древесина. Поверх этой планки вы увидите три слоя штукатурки.

Нибрызг или обрызг

Это первый слой штукатурки. Это покрытие легко наносится и работает в качестве основы для других слоев. Обрызг наносится густо и заполняет трещины в стене. После его нанесения на поверхность укладывают пазы, чтобы придать второму слою ровную поверхность.

Грунтовая штукатурка

Грунтовка покрытие накладывается вторым, придавая стенам ровную поверхность и квадратные углы.

Финишное покрытие

После того, как грунтовка высохнет, вы готовы к окончательному покрытию. Существует много различных типов финишных покрытий, которые предлагают различные текстуры и толщины. Это единственная штукатурка, которую вы увидите, поэтому она зависит от личных предпочтений.

Ремонт

Причина использования штукатурки стен

В то время как гипсокартон медленно обгоняет свой аналог, все еще есть причины использовать оштукатуренные стены в вашем доме. Одна из основных причин заключается в том, что они выглядят более дорогими, чем гипсокартон, который можно найти в более дешевых домах.

Многие люди думают, что единственная причина использовать штукатурку - это когда она уже была установлена в старом доме.

Штукатурные стены могут иметь много текстур и даже могут выглядеть как бетон, который становится все более популярным. Но больше всего люди любят штукатурные стены, потому что, если все сделано правильно, они могут прослужить всю жизнь. Не говоря уже о том, что они гораздо более экологичны, чем многие другие стены.

Ремонт штукатурных стен

Если ваши стены треснули, вы попали в нужное место. Даже новичок может заняться ремонтом штукатурных стен, следуя нескольким простым советам. Трещины могут быть вызваны сдвигами фундамента, старыми конструкциями или плохой погодой. При выборе варианта ремонта рассмотрите также стоимость механизированной штукатурки стен.

Виды штукатурных трещин в стенах

Существует много различных типов трещин, которые могут появиться в штукатурке. Шаги по их ремонту различны в зависимости от того, насколько они велики и глубоки.

Трещины волосяного покрова

При работе с трещинами волосяного покрова лучше всего удалить свободные кусочки и нанести шпаклевку на пораженные участки. Вы можете нанести тонкий слой и дать ему высохнуть, прежде чем добавлять второй слой, если в этом есть необходимость. После каждого слоя отшлифуйте область наждачной бумагой.

Широкие трещины

Первое, что вам нужно сделать с широкой трещиной, это сильно надавить с каждой стороны, чтобы увидеть, движется ли трещина. Если это так, то техника будет другой. Если это не так, то нужно нанести штукатурную ленту на трещину. Нанесите тонкий слой штукатурки вниз, затем приклейте к нему ленту.

После этого вы наносите на верхнюю поверхность, чтобы выровнять стену. Убедитесь, что вы наложили больше штукатурки на любую сторону, которая глубже. Не забудьте отшлифовать! Многие люди думают, что они могут обойтись без шлифовки, но это не только создает шероховатую поверхность, но невозможность покрасить стену.

Движущиеся трещины

Это когда все усложняется. Движущиеся трещины не так легко исправить, потому что проблема не на поверхности. Чтобы это исправить счищайте поверхность, пока не найдете твердую штукатурку, которая не двигается. Это может быть большой работой, но, если вы не исправите это сейчас, это потребует больше работы позже.

Закрепите свободную сторону с помощью штукатурных шайб, шурупов для гипсокартона и перфорированных дисков. Это позволит прикрепить рыхлую штукатурку к оригинальной рейке. В некотором смысле, вы начинаете все сначала с пораженной областью. Если вы не профессионал, вы можете посмотреть учебник о том, как исправить движущиеся трещины.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER