Как чистить полированные бетонные полы

Как чистить полированные бетонные полы

Подробности

полированный бетонный пол

Полированный бетон является популярным выбором для коммерческих напольных покрытий, так как такая поверхность требуют небольшого обслуживания в течение всего года. В то время как ковры и деревянные полы подвержены износу, полированные бетонные растворы удерживают свою форму, цвет и блеск при использовании правильных инструментов и чистящих средств. Профессиональные подрядчики часто рекомендуют полированный бетон для мест с интенсивным движением из-за того, что это покрытие чрезвычайно долговечно и переживет другие варианты напольных покрытий.

Очистка полированных бетонных полов проста, но есть несколько ключевых концепций, которые следует помнить, чтобы предотвратить царапины, пятна и выцветание.

Расходные материалы, необходимые для очистки полированных бетонных полов

Если возможно, поговорите со своим установщиком бетонных полов о том, какие чистящие растворы подходят. Чистящие жидкости, содержащие аммиак, отбеливатель или кислые ингредиенты, ухудшают вид бетона. Поддержание полированных бетонных полов потребует от вас выполнения процедур сухой и мокрой зачистки на основе ваших применений.

Вам понадобятся следующие материалы для поддержания внутренних поверхностей в первозданном состоянии:

  • Пылесборник (с прокладкой из микрофибры)
  • Мокрая швабра (с прокладкой из микрофибры)
  • Ведра для очистки
  • Теплая вода
  • Мягкий жидкий очиститель (pH-нейтральный)


Процесс очистки полированных бетонных полов

Огромным преимуществом полированных бетонных полов является то, что они не требуют вощения. Ведра чистой воды и влажной тряпки на швабре достаточно, чтобы очистить разливы, грязь и загрязнения. Выполните следующие действия, чтобы тщательно очистить полированные бетонные полы:

  1. Используйте сухую пыле-сборную швабру для сбора рыхлых частиц грязи и пыли.
  2. Наполните ведро теплой водой.
  3. Добавьте рекомендуемое количество pH-нейтрального жидкого очистителя.
  4. Возьмите швабру и погрузите тряпку из микрофибры в ведро с теплой водой.
  5. Выжимаем лишнюю жидкость.
  6. Нанесите смесь на полированные бетонные полы и дайте ей постоять несколько мгновений.
  7. Перед тем, как чистящий раствор высохнет, распределите смесь вперед и назад с помощью влажной швабры.
  8. Прочитайте инструкции по чистящему раствору, чтобы определить, требуется ли окончательное полоскание.

Для получения желаемых результатов работайте на небольших участках. Автоматический скруббер с прокладкой из микрофибры эффективен для очистки больших коммерческих полов.

Как часто следует чистить полированные бетонные полы?

Создание графика технического обслуживания полированных бетонных полов гарантирует, что поверхности сохранят свой глянцевый вид. Не существует универсального подхода к обслуживанию бетонного пола в помещении, но пыле чистка может выполняться ежедневно. Этот процесс устраняет накопления, которые могут привести к тому, что сотрудники поскользнуться или упадут.

Как часто вы чистите жидкими растворами, будет зависеть от интенсивности движения. Как правило, pH-нейтральные растворы следует применять один раз в неделю, но некоторые коммерческие полы могут эксплуатироваться до одного месяца, прежде чем накопится достаточно грязи для глубокой очистки.

Ведро теплой воды и влажная швабра идеально подходят для уборок. От разливов масла до протечек крыши, этот метод быстро очищает лужи и липкие остатки.

Свяжитесь с доставка бетона в Солнечногорске от производителя для получения коммерческой услуги по установке полированных бетонных полов.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER