Оборудование для строительства

Оборудование для строительства

Подробности

Оборудование для строительстваЕсли Вы решили делать ремонт самостоятельно, то кроме свободного времени и денежных средств нужно иметь и качественный инструмент. Конечно, можно обойтись отвертками, ручной пилой и молотком с гвоздями, но тогда о современной отделке и речи быть не может. Даже если у Вас уже есть дрель и лобзик, понадобится еще как минимум четыре инструмента.

Первым делом необходимо приобрести перфоратор. Если Вас когда-нибудь донимали соседи сильным визжащим звуком, от которого не спрятаться и не скрыться, значит перфоратор у них уже есть. Этому агрегату под силу не только просверлить дырку в бетоне, но и пробить там кабель-канал, в которых обычно маскируют проводку. В отличие от дрели, перфоратор имеет ударный механизм, который возвратно-поступательными движениями создает удар с энергией в несколько джоулей. Кроме бетона, перфоратор с легкостью справляется со штукатуркой, камнем, кирпичом. Покупая этот инструмент, не забудьте приобрести дополнительные сверла для разного типа поверхностей, коронки для сверления отверстий под розетки и т.д.

Если Вы надумаете менять двери, окна, заделывать полые отверстия, Вам нужен и пистолет для монтажной пены (http://www.avtoprom.net/pestol/). Так называется специальное оборудование, которым пена наносится на поверхность. Можно ограничиться и одноразовым баллоном, но для тонкой и качественной работы нужен именно пистолет. Лучше приобретать полностью металлические пистолеты, так как пластмассовые элементы очень быстро придут в негодность. Еще больший срок службы показывают разборные модели, так как их можно чистить. Следует приобрести и промывочную жидкость (ацетон). Если баллон прикручен правильно, то его можно не снимать несколько месяцев.

При отделочных работах незаменим шуруповерт. Обычная отвертка может отправляться на пенсию. Теперь чтобы завинтить шуруп достаточно будет нажать на кнопку. Очень удобен шуруповерт с аккумулятором. За ним не будут тянуться провода, достаточно лишь вовремя заряжать батарею. За считанные минуты можно собрать шкаф, повесить бра, прикрутить розетку. Достаточно иметь набор насадок различного диаметра и можно забыть о мозолях, которые оставляла обычная отвертка.

Перечень электроинструмента для строительства будет неполным без шлифовальной машины. С ее помощью можно шлифовать не только паркет, но детали поменьше: столы, стулья, рамки для фото и т.д. Различают ленточные, вибрационные, орбитальные машины. Но для ремонта пола в квартире подойдет и обычная ленточная машина. Лента движется благодаря специальным роликам, поэтому особых физических усилий прилагать не нужно.

Статья предоставлена сайтом www.avtoprom.net.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER