Заделка отверстий

Заделка отверстий

Подробности

отделка стенИз-за отделки стен различными материалами трудно правильно уловить тот момент, когда стены начинают разрушаться. Происходит это чаще всего из-за повышенной влажности помещений, недостаточного утепления, в результате которого случается промерзание, а также из-за нарушения технологии производства работ. Все эти недостатки становятся очевидными при выполнении косметического или капитального ремонтов.

Наиболее распространенным видов дефектов является появление трещин, с которыми справиться проще всего. Раствор для заполнения щелей определяется материалом стен, если это кирпичная кладка или железобетон, то нужно использовать цементно-песчаный раствор, в который можно добавить немного клея ПВА. Смесь должна иметь консистенцию жидкого теста для того, чтобы иметь обладать способность более глубокого проникания. Поверхность стены также должна быть предварительно подготовлены – щель нужно расширить при помощи молотка и зубила, удалить пыль и грязь, увлажнить. Если вовремя не выполнять данные работы, то в результате усадки может произойти более серьезное разрушение, дефекты которого можно устранить только при выполнении капитального ремонта.

Иногда случается так, что в результате усадки разрушается часть стены, в этом случае придется устанавливать специальную перемычку и производить заделку отверстия с использованием кирпича или другого камня. Это довольно сложные работы, а если отверстия получаются слишком значительными, то лучше расширить его до нужного размера и установить пластиковые окна (http://www.lateral.ru), тем более, что установки перемычки избежать не удастся. Правда, нужно быть готовым к тому, что это потребует дополнительных согласований. Кто-то может решить, что оформление документов отнимет много времени и сил, но это далеко не так, ведь в случае аварийной ситуации задача значительно упрощается благодаря тому, что большую часть хлопот берет на себя владелец дома.

Иногда в результате перепланировки возникает необходимость заделки больших размеров, возникающих в результате переноса оконных или дверных проемов. Труднее проводить работы с наружными стенами, которые обычно выполняются методом устройства кирпичной кладки – здесь важно правильно сделать связку между новой и старой кладкой. Если приходится заделывать, расположенные на внутренних перегородках, то вполне можно обойтись гипсокартоном, деревом, плитами ДСП или любыми другими материалами, с которыми легко работать.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER