Что нужно знать при выборе керамической плитки

Что нужно знать при выборе керамической плитки

Подробности

Несмотря на то, что керамическую плитку используют в качестве отделочного материала на протяжении многих тысячелетий, она не утратила своей популярности, и даже наоборот, благодаря современным технологиям изготовления приобрела статус прочного, влагостойкого и долговечного покрытия. Современная керамическая плитка украшает стены ванных комнат и кухонь, применяется для создания прочного и теплого пола в прихожей или на балконе, она невероятно практична и долговечна, проста в уходе и позволяет дизайнерам выполнять множество интересных и оригинальных решений.

Керамическая плиткаПроизводится керамическая плитка (http://www.idealceramic.ru/) из глиняных смесей с различными наполнителями, которые характеризуют ее прочность и износостойкость. При этом на уровень водопоглощения и твердость керамики влияет пористость ее структуры. Поэтому существуют виды напольной и настенной плитки, плитка для наружных или внутренних работ. Обычно к напольной плитке предъявляются самые высокие требования относительно износостойкости и прочности. Изделия этой группы проходят ряд испытаний перед поступлением в массовую продажу и маркируются в зависимости от степени сопротивляемости нагрузке. Самая прочная плитка, рассчитанная на поток движения высокой и средней интенсивности, используется в качестве надежного напольного покрытия в прихожих и холлах, на лестницах и ступеньках. А керамическая плитка для кухни (http://www.idealceramic.ru/plitka-dlya-kuhni/) предназначена для более щадящих условий эксплуатации. Зато эта категория отделочного материала обладает хорошей устойчивостью к агрессивным жидкостям: моющим средствам и бытовой химии.

Благодаря разнообразию цветовой гаммы и большому ассортименту размеров, форм и конфигураций современная керамическая плитка позволяет придавать помещению яркость и индивидуальность, создавать неповторимые и запоминающиеся дизайны интерьеров. В зависимости от функциональности помещения, в котором используется керамическая плитка, меняется и ее текстура. Например, для оформления пола в ванной комнате или бассейне используется плитка с шероховатой или рельефной поверхностью, а для облицовки стен в ванной и создания различных цветокомпозиций хорошо подходит гладкая керамика. На сегодняшний день различают несколько прогрессивных технологий, использующихся для производства плитки. В их основе лежит однообжеговая и двухобжиговая обработка глинистых смесей с последующим нанесением глазури или эмали на лицевую поверхность отделочного материала. Отдельное направление занимает плитка из керамогранита, которая по своим эксплуатационным свойствам может соперничать с мрамором и натуральным камнем и отличается безграничными декоративными возможностями.

От качества керамической плитки, ее толщины, размеров и идентичности во многом зависят внешний вид и надежность облицовки. Разница в размере даже на миллиметр или шероховатость стыков будут усложнять процесс укладки и повлияют на безупречную ровность швов и гладкость поверхности пола или стен. Поэтому, покупая плитку, важно выбирать только качественную продукцию от проверенного производителя, например, плитку aleluia ceramicas (http://www.idealceramic.ru/factories/portugal/aleluia_ceramicas/), способную выгодно преобразить и украсить любое помещение.

Популярность и востребованность кафельной плитки объясняется тем, что эта продукция отличается не только разнообразием форм и богатой цветовой палитрой, но и различными ценовыми предложениями. Это позволяет покупателям приобрести элитную керамическую плитку или изделия класса эконом, декорировать не только внутренние помещения, но и сделать презентабельным внешний фасад своего загородного дома или коттеджа.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER