Популярность домов из клееного бруса

Популярность домов из клееного бруса

Подробности

Строительство коттеджей из клееного бруса является одной из современных общемировых тенденций, отражающих предпочтения довольно широкого круга населения. Северная столица не отстает от такой тенденции, поэтому дома из клееного бруса в СПб пользуются небывалой популярностью. Согласно мнению многих экспертов из строительной сферы, к 2015 году состоятельные жители России, следуя примеру Швеции, Норвегии и Финляндии поголовно переберутся жить в деревянные особняки.

Да и на сегодняшний день, дома из клееных бревен являются предметом гордости, благодаря не только оригинальному и незабываемому внешнему виду, но и высоким прочностным характеристикам. Здесь практически нет усадки, венцы строения не имеют тенденции к деформации, в брусе исключается появление глубоких трещин, что весьма актуально для цельного массива или оцилиндрованного бревна. Еще одним из достоинств коттеджей из клееного бруса является отсутствие отделочных работ для стен. То есть вам не придется обшивать его вагонкой или полубревном, не только с наружной, но и с внутренней стороны. При желании, просто покройте лаком. Четкая геометрическая подгонка каждого отдельно взятого клееного бруса обеспечивает при сборке дома идеальную точность подгонки венцов. Благодаря этому, угловые соединения никогда не промерзнут, в них не будет скапливаться влага, то есть не заведется грибок. Наряду со всеми этими положительными моментами нельзя не отметить такие свойства природной древесины, как воздухонепроницаемость, низкий вес и высокие теплоизоляционные параметры.

Возведение коттеджей из клееного профилированного бруса сводит к минимуму применение подъемных механизмов и специальной техники, позволяя сохранить ландшафт в его первозданном виде. Благодаря «дышащим» стенам, нет необходимости в вентиляционной системе, а легкость конструкции (предварительная просушка материала делает брус очень легким) исключает тяжелый и массивный фундамент. Все вышеперечисленные достоинства значительно удешевляют конечную стоимость коттеджей. Чтобы окончательно убедить всех и каждого в изумительный свойствах такого материала, как клееный брус, стоит упомянуть и о его повышенной огнестойкости. Даже если и случиться пожар, то горение его будет настолько медленным, что вы сможете самостоятельно локализовать и уничтожить любой его очаг подручными средствами.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER