Самостоятельное возведение дома из пеноблоков

Самостоятельное возведение дома из пеноблоков

Подробности

возведение дома из пеноблоковНа сегодня блоки их пенобетона – это самый доступный и качественный материал для строительства. Поэтому многие предпочитают строить дом именно из этого материала. Существует много положительных качеств, характеризующих ячеистый бетон как строительный материал, но удобство в работе, прочность и невысокая цена пенобетона сделали его невероятно популярным.

Особенно пеноблоки удобны в тех случаях, когда строительство проводится своими руками. Вам, наверняка, пришлось долго поломать голову над тем, из какого материала строить дом, но внимательно изучив этот новый строительный материал, остановили свой выбор на нем. Зная о том, из какого материала будет строиться дом, нужно определиться с фундаментом. Как утверждают специалисты, наиболее прочной конструкцией под будущее строение из пенобетона является ленточный фундамент. Он считается наиболее популярным видом в частном домостроении.
После окончания работ с фундаментом необходимо создать гидроизоляционный слой. Для этого можно использовать рубероид. Созданный таким образом слой будет предотвращать поступление влаги в дом. Затем можно приступать к кладке пеноблоков. Первый слой нужно класть обязательно на раствор, чтобы компенсировать все неровности фундамента, при этом кладку начинают от самого высокого угла. Нужно пеноблоки тщательно выравнивать с помощью уровня и резинного молотка.
Вы, наверняка, уже знаете о том, что блоки из пенобетона нужно класть на специальную смесь – клей. Продается он в виде сухих смесей, а дома, пользуясь инструкцией его можно легко приготовить с помощью мешалки. Наносить клей нужно тонкой полосой вначале на стыковой, а потом на горизонтальный шов. Укладывать пеноблоки нужно сразу же, на свеженанесенный раствор, и тут же стараться их положение отрегулировать. При укладке второго и последующих рядов обязательно нужно делать перевязку. Это значит, что стыковочный шов должен находиться не менее чем в десяти сантиметрах от стыковочного шва предыдущего ряда. В случае, когда нужны доборные блоки, их легко можно выпилить с помощью ручной пилы.
Для перекрытия проемов используются заводские перемычки, но можно их изготавливать тут же, на месте, в несъемной опалубке. Для этого могут использоваться пенобетонные блоки толщиной 75–100 мм. Внутренние перегородки строят из пеноблоков, имеющих толщину 100 мм, с плотностью 600. Так вы получите достаточно легкие, но в то же время обладающие отличной изоляцией стены. Для того, что бы перегородки были достаточно устойчивыми, их нужно вмуровывать в наружную стену до 300 мм длины якоря.
Для перекрытий нужно использовать монолитные перекрытия с армированием, или же заводские плиты перекрытия. Перед тем, как их укладывать, нужно проверить поверхность опорной стены с помощью уровня или нивелира. Если возникает необходимость в выравнивании, можно использовать обычный цементный раствор.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER