Все о том, как выровнять пол или черновой пол и особенности его декорации

Все о том, как выровнять пол или черновой пол и особенности его декорации

Подробности

черновой полКак говорится, завершить ремонт самостоятельно невозможно можно только его бросить. Не все умельцы могут достойно перенести тягости ремонтного дела, но некоторым эта дается вполне легко в данном случае много зависит от настроения и умений.

Черновой пол (http://nobox.ru/chernovoj-pol/) – это совокупность слоев, которые призваны обеспечить ровное и прочное основание непосредственно под укладку финишных покрытий. Качественное выполнение работы по его обустройству является залогом долгой и без-проблемной эксплуатации данного важного конструктивного элемента зданий. В принципе, выравнивающий черновой пол имеет большое количество разновидностей, однако необходимо отметить, что все они сводятся к таким категориям как сборные или сухие стяжки.

Правила выравнивания пола

Прежде чем класть какое либо покрытие на пол, независимо от того линолеум это или ковролин, пол необходимо выровнять, для многих это очень трудное мероприятие в особенности для новичков в деле ремонтном.В этот момент многие начинают задумываться над таким вопросом как: как выровнять пол (http://nobox.ru/kak-vyrovnyat-pol/)? Выровнять пол своими руками подчас нелегкая задача, некоторые дабы решить эту проблему бросаются вызывать специалистов, не желая попусту связываться такой трудоёмкой и грязной работой. Стоит заметить, что выравнивание пола не требует особых высокопрофессиональных знаний, навыков и умений, это можно сделать двум мужчинам, одному человеку выполнить такое очень хлопотно. Но не так страшен черт, как его малюют, точность и аккуратность вот самое главное в этом деле. Выравнивание пола лучше всего получается при применении сухих смесей. Их просто смешивают с водой, в данном случае в виде наполнителя используется мелкий и сухой, тщательно просеянный песок

По сравнению с обычными цементными смесями обычные имеют ряд преимуществ, а в том числе быстрый срок высыхания, с помощью такой смеси и создается ровный слой полового покрытия. Иногда в таких смесях присутствуют крупные частички, что приводит к некоторым шероховатостям, но все это вполне приемлемо. Это можно исправить, применяя финишные смеси первоначального применения. Смеси бывают двух групп, помимо первоначальной есть еще и финишная смесь, она достаточно хорошо растекается по полу, образуя при этом ровное и гладкое покрытие.

Как сделать черновой пол.

Этот вопрос также очень и очень интересует не только специалистов, но и простых обывателей. В первую очередь это слой должен быть толщиной около 12 мм, толщина второго слоя выбирается на усмотрение покупателей. Такой пол способен выдержать наибольшую нагрузку около трех тонн. При этом крепление фанеры для создания полноценного варианта, отталкиваясь от чернового пола, имеет весьма специфический характер. В специальные отверстия вставляются болты, затем крепятся стойки к самому основанию, на один квадратный метр требуется около 6 специальных стоек, так постепенно шаг за шагом создается основа для качественного пола, из чернового пола (http://nobox.ru/chernovoj-pol/) появляется весьма внушительная конструкция, способная радовать глаз любого ценителя.

Источник: nobox.ru


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER