Бетономешалки и бетоносмесители, в чем отличие?

Бетономешалки и бетоносмесители, в чем отличие?

Подробности

БетономешалкиТяжело представить себе любое сегодняшнее строительство без его характерных атрибутов – бетоносмесителя и бетономешалки. Это строительное оборудование предназначено для получения однородных строительных смесей из цемента. Делятся бетономешалки по принципу работы на гравитационные и принудительные. Оба вида оснащены электродвигателями.

Первые состоят из барабанов и закрепленных на их внутренних стенках лопастей. Однородность смеси достигается за счет ее стекания по стенкам и лопастям вниз под воздействием силы тяжести. Вторая разновидность бетономешалок более эффективна, а однородность раствора достигается за счет вращения внутри неподвижного барабана из лопастей, которые в свою очередь закреплены на валу. Сейчас продажа бетономешалок (http://www.st-grup.ru/betsmes/) в большей степени проводится заводами производителями или специализированными магазинами. Там вы так же можете уточнить параметры мощности, объем барабана и нагрузки на него, рабочее напряжение.

Так же на современном промышленном рынке осуществляется продажа бетоносмесителей (http://www.st-grup.ru/betsmes/), второго оборудования для получения качественной, бетонной однородной смеси. Это вторая не менее редкая разновидность оборудования, которую можно встретить на современной строительной площадке. Наиболее известные и широко применяемые, это планетарные и двухвальные смесители. Бетоносмеситель двухвальный – это система смешивания, в которой процесс осуществляется за счет наличия двух валов, которые размещены параллельно и вращаются противоположно друг другу. Основное их преимущество: высокая степень производительности, очень низкий износ, быстрая загрузка, а так же быстрая переработка загруженного материала. Чаще всего такие смесители используют для получения товарного или очень большого объема бетона для производства железобетонных изделий. Так же возможно регулирование степени загрузки при помощи ступенчатого сегментного затвора. Такой смеситель надежен и очень прост в обращении и уходе.

Бетоносмесители планетарного типа (http://www.st-grup.ru/betsmes/) используются для приготовления специально предназначенных смесей с добавлением различных химических и синтетических добавок. К таким относят бетон, которому свойственно самоуплотняться. Приводится в действие такая система, за счет электродвигателя. Высокий эффект однородного перемешивания без крупиц, достигается за счет вращения смесительных звездочек вокруг вертикальной оси. Благодаря наличию больших сопл, вода подается беспрерывно и в нужном количестве. В конце рабочего дня барабан легко моется и очищается.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER