Отколы бетона: причины и профилактика

Отколы бетона: причины и профилактика

Подробности

Бетонный скол

Бетонный скол - это разрушение бетона из-за экологических факторов, плохого монтажа, и других причин. Это может привести к полному разрушению бетонной конструкции. Так, защита бетона на ранней стадии поможет избежать опасности обрушения, а также избежать замены его в будущем. В этой статье приведены некоторые из основных причин выкрашивания и способы его предупреждения.

 

Уплотнитель бетона

Арматурная сетка http://sitka.com.ua/ru/page-27/ представляет собой соединение, используемое, чтобы предотвратить растрескивание и шелушение бетона. Рекомендуется многими государственными ведомствами для продления срока службы бетона, подверженного воздействию воды, антиобледенительных солей и других разрушительных материалов.

Отколы бетона случаются из-за таких факторов, как избыток температуры, влаги, коррозии, атмосферные воздействия, механические нагрузки, стресс, или неправильная установка, заставляющие его изнашиваться. Отколы бетона могут привести к серьезной опасности, общественного вреда, и потери государственного имущества, так как это может повредить всю структуру. Следовательно, отколы бетона - это вопрос, который требует внимания.

Признаки могут включать размеченные линии, обесцвечивание, и шершавость бетона. Лучшее время для решения вопроса отслаивания бетона, это принимать соответствующие меры, с самого начала при заливке чтобы предотвратить его разрушение в будущем.

 

Причины откола бетона

✦ Одна из главных причин выкрашивания бетона - это естественный процесс, называемый карбонизацией. Вода просачивается в бетон и вызывает коррозию арматуры и других элементов, встроенных в бетон, тем самым создавая трещины и выпуклости на бетонной поверхности. Стальная арматура используется в бетоне для обеспечения стойкости. Некачественная сталь может также вызвать отколы.

✦ Еще одной причиной выкрашивания является вода. Дождевая вода или вода из любого другого внешнего источника сначала пробивается в капилляры бетона. В холодные дни, вода замерзает внутри бетона и образует снег или лед, который расширяется и сломает бетон, тем самым создавая трещины на поверхности. При продолжении этого цикла, наружная поверхность продолжает подвергаться растрескиванию, в результате выветривания. Это так называемая заморозка и выветривание.

✦ Антиобледенительная и каменная соли также могут вызвать отколы таким же образом, как упомянуто выше. Вода, содержащая растворенные соли пропитывает бетон и кристаллизуется внутри него, когда вода испаряется. Кристаллы соли увеличиваются в объеме, что создает усилие на бетон и, следовательно, поверхность истирается.

✦ Высокая температура может также привести к растрескиванию. При воздействии экстремальных температур со временем или внезапно, поверхность становится гораздо жарче, чем бетон под ним. Это приводит к дифференциальному тепловому расширению, что в свою очередь вызывает напряжение между поверхностями. Большие массы бетона начинают отделять и развиваются трещины. Кроме того, жара может вызвать высвобождение воды внутри бетона.

✦ Во время тушения пожаров, вода льется на нагретую бетонную поверхность, что также может вызвать отколы. Холодная вода ломает материалы, такие как гравий и песок и дробит бетон.

✦ Пескоструйная обработка является еще одной причиной отколов.

✦ Плохой монтаж - это еще одна причина отколов бетона. Это относится к неправильной смеси ингредиентов при заливке бетона во время строительства или, когда структура подвергается воздействию высокого давления, из-за перегрузки.

 

Профилактика

✦ Основным способом предотвратить сваливание бетона является защита стальной арматуры от коррозии. Это может быть сделано путем предоставления соответствующего количества бетонного покрытия. 3 см. для защиты стальной арматуры, т. е. арматура должна располагаться на расстоянии более 3 см. от поверхности бетона. Кроме того, важно, чтобы бетон правильно смешивался во время установки.

✦ Растрескивание может быть предотвращено путем смешивания бетона с использованием воздухововлекающих добавок. Воздухововлечением является внедрение крошечных пузырьков воздуха в бетон. Эти крошечные пузырьки или воздушные карманы, обеспечивают крошечные камеры, где ледяная вода может расширяться, тем самым снимая внутреннее давление на бетон. Это предотвращает бетон от повреждений.

✦ Растрескивание может быть предотвращено путем отвердения бетонного колодца. Это процесс, в котором бетон защищается от потери влаги и храниться в надлежащем температурном диапазоне. Бетон должен быть максимально сухим путем смешивания с соответствующим количеством воды. Это происходит потому, что высокое содержание воды может ослабить материал. Это делается, чтобы увеличить его прочность, увеличить структурную целостность и снизить проницаемость.

✦ Процесс карбонизации, который вызывает выкрашивание бетона, может быть замедлен или предотвращено регулярной покраской.

✦ Использование водоотталкивающего герметика после того, как бетон был восстановлен. Это самый важный ингредиент, используемый чтобы защитить бетон и предотвратить растрескивание. Существует множество герметиков которые могут быть использованы в качестве уплотнителя на открытом и закрытом бетоне для предотвращения проникновения в него влаги. Он идеально подходит как для наружного, так и внутреннего бетона. Он может быть применен как сухой, так и влажной кистью, распылителем, валиком, или любым другим аппликатором. Это займет всего от двух до четырех часов для сушки и создаст невидимое стекло, как преграду для воды в поры бетона. Это предотвращает попадание воды, ультрафиолетовых лучей и соли в бетон. Полиуретан или эпоксидная шпатлевка долговечны, но дорогие. Они обеспечивают хорошую защиту от истирания и химических веществ, но не от УФ-лучей и влаги.

✦ Влажная среда ускоряет процесс карбонизации. Поэтому правильная вентиляция необходима для поддержания влажности на допустимом уровне.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER