Горизонтальное бурение

Горизонтальное бурение

Подробности

Горизонтальное бурение или ГНБ, на территории России впервые применили в середине девяностых годов. В то время люди поняли, что эта технология значительно ускоряет работы, снижает затраты на них, а так же позволяет сохранить наземные конструкции при прокладке любых подземных коммуникаций.

Современные технологии позволяют проводить направленное бурение (http://gorbur.ru) для прокладки трубопровода, газопровода, создавать колодцы, закладывать линии связи, а так же выполнять их ремонт под различными видами наземных построек. К примеру, можно проложить линию связи или газопровод под дорогой, не трогая ее, или же под зданием, не нарушая его целостности. ГНБ часто используют для прокладки коммуникаций под лесами, болотами, водоемами, а так же под скальными породами и охраняемыми территориями, промышленными сооружениями.

У данного вида технологии имеется множество преимуществ. Первое – это возможность прокладки коммуникаций в любые места не нарушая целостности поверхностных конструкций, лесов, скальных возвышенностей и т.д. Это позволяет сэкономить на дополнительных затратах – это второе преимущество ГНБ. Еще одно преимущество – возможность прокладывать линии связи и прочие коммуникации под дорогами, ЖД путями, не нарушая движения.

Проводя горизонтальное бурение (http://gorbur.ru), не стоит переживать за подачу электроэнергии на установку, так как она работает полностью в автономном режиме, что позволяет перемещать ее в любое место, использовать вдали от линий электроэнергии. Еще одним плюсом является то, что при использовании установки можно сделать скважину любого диаметра и в любом направлении, чтобы не нарушать элементов инфраструктуры, лесных и сельскохозяйственных насаждений, и не восстанавливать нанесенный ущерб.

Горизонтальное бурение проводиться следующим образом:

- сначала необходимо провести анализ грунта на всем участке бурения;

- далее создается проект бурения, в нем указываются все места, где будут отклонения от горизонтальной линии, а так же где и как будет проводиться прокол дороги (http://gorbur.ru/bestransheynaya-prokladka/prokol-pod-dorogoy-ego-suschnost-i-metodi.html) и пр.;

- затем создается пилотная скважина;

- увеличивается диаметр подготовленной скважины и только после этого прокладывается коммуникация.

Как только все трубы, линии связи будут заложены, результат сверяется с проектной документации. Если все полностью соответствует заказу, специалисты передают итоговую работу заказчику.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER