Область применения нержавеющей ленты

Область применения нержавеющей ленты

Подробности

нержавеющая лентаТакой материал, как ленты и листы из нержавеющей стали, используется в самых различных сферах промышленности. Они востребованы не только в быту, но и при изготовлении металлической посуды, а также в химической, авиационной, пищевой и нефтеперерабатывающей отраслях.

В действительности сталь нержавеющая считается нейтральным металлом в отношении активного биологического влияния, благодаря присутствию в ней хрома, который не влияет на свойства продуктов питания, его можно использовать в пищевой отрасли. Если сравнить нержавеющую сталь с другими типами металлов, которые используют в наше время, данный материал проявляет хорошие жаростойкие показатели.

Нержавеющая лента (http://www.alfa-sous.ru/katalog/nerzhaveyushhij-metalloprokat/lenta/lenta-nerzhaveyushhaya.html) сейчас применяется в следующих сферах.

  • Например, в машиностроении ее используют в виде холоднокатаного листа или ленты высокой прочностью для изготовления различных деталей и профиля, которые потом можно сваривать с использованием точечной сварки. Из такого типа материала выпускают рабочие лопасти турбинных двигателей, которые функционируют при температуре около +700 °C, а также диски, компрессорные лопатки и дефлекторы. Кроме этого, ленту можно использовать для изготовления пружины, спиралей и прочих нагревательных элементов, предназначенных для измерительных приборов.
  • Что касается пищевой промышленности, то ленты используют для выпуска оборудования, предназначенного для хранения и перевозки любых пищевых продуктов.
  • В целлюлозно-бумажной промышленности большое количество оборудования на комбинатах делается из нержавеющей ленты.
  • Химическая промышленность приобретает ленты нержавеющей стали для производства труб, различных емкостей, реакторов и прочего оборудования.
  • В области электроэнергетики всегда использовали высоколегированные марки стали, потому что стандарты материалов, применяемые в данной сфере, очень высоки.

Лента 12Х18Н10Т (http://www.alfa-sous.ru/katalog/nerzhaveyushhij-metalloprokat/lenta/lenta-nerzhaveyushhaya.html) легко поддается обработке, возможно формирование различных конструкций, а также ее можно сваривать разными способами. Он полностью отвечает главным требованиям и изготавливается из высококлассной качественной стали. Он имеет высокие показатели устойчивости к коррозии, высокой температуре и агрессивной среде.

В заключение осталось сказать, что ленты из нержавеющей стали обладают долговечностью, является весьма надежными и крепкими, что не оставляет альтернативы.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER