Виды высоковольтных конденсаторов

Виды высоковольтных конденсаторов

Подробности

Виды высоковольтных конденсаторовВ настоящее время на рынке представлен действительно огромный ассортимент самых различных промышленных конденсаторов. Они различаются по стране выпуска (Россия, Европа, Китай и другие), типу, по качеству, по надёжности, сроку эксплуатации, стоимости и многим другим параметрам. Конкуренция на рынке развита довольно сильно, поэтому покупатели могут приобрести изделия, соответствующие их потребностям и финансовым возможностям.

В частности, можно встретить так называемые высоковольтные конденсаторы, купить которые предлагают многие компании. По типу их можно разделить на плёночные, керамические, алюминиевые электролитические и другие. Причём большинство из представленных на рынке изделий относятся к плёночному типу. Такие модели предназначены для работы с напряжением в несколько сотен тысяч вольт. Используются для распределения энергии в высоковольтных двигателях, промышленности и так далее.

Изделия керамического типа функционируют под напряжением до ста тысяч вольт. Могут использоваться и в медицинской, и в военной, и в гражданской промышленности. Алюминиевые электролитические работают при напряжении от 100 до 500 вольт. К другим высоковольтным конденсаторам относятся танталовые электролитические, характеризующиеся высокой проводимостью. Они работают с напряжением от 600 до 1000 вольт. Также можно отметить «стеклянные модели», которые производятся по военным стандартам. Они работают при напряжении около 500 вольт. Военный характер носят углеродные конденсаторы (до 1200 вольт). Каждый из видов предназначается для использования в цепях различного назначения, и выбор, как правило, обусловливается именно этим фактором.

Если говорить о рынке подобных изделий, то на высоковольные конденсаторы в среднем приходится около 14-17% всего рынка. И применяются они в самых различных областях, например, в обслуживании электролиний, обороне, медицинской, нефтегазовой промышленности и так далее. В будущем подобные изделия будут модернизироваться. Вместе с этим значительно увеличится их производство, что связано с дальнейшим развитием электроники в самых различных сферах производства. Основными рынками будут являться европейские государства, страны азиатско-тихоокеанского региона, а также Северная Америка.

Российский рынок высоковольтных конденсаторов, как ожидается, также продолжит расти. Это обусловлено дальнейшим развитием промышленности в нашей стране. Не исключается, что появятся новые крупные игроки, а развитие конкурентных отношений, в конечном счёте, положительно скажется на потребителях.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER