Что такое промышленный пол

Что такое промышленный пол

Подробности

промышленный полИз всех этапов возведения зданий и сооружений строители большое значение уделяют половому основанию, считая, что хорошо уложенный пол – это не только качество и надежность будущего покрытия, но и гарантия его долговременной эксплуатации. Ведь именно пол подвергается очень большой нагрузке, особенно в местах большой проходимости. Поэтому ему приходится уделять и внимание, и соблюдение технологического процесса возведения.

Начнем с того, что промышленные полы (http://www.tfsystems.ru/promyshlennye-poly/), а именно так их называют специалисты, предназначаются для покрытия больших площадей, к которым можно отнести торговые залы, склады, производственные цеха и так далее. По сравнению с другими видами половых оснований данный вид отличается невысокой стоимостью, простотой укладки, простотой ремонта, высокой надежностью и высокими показателями прочности. Обычно их изготавливают из бетона высокой марки. Уложенные способом обычной заливки промышленные полы подвергаются сушке, после чего на их поверхность можно наносить любые по цветовому оформлению краски или лаки, создавая определенный дизайн.

Как было сказано выше, это очень прочный пол, но современные технологии позволяют сделать его еще прочнее. Сегодня все больше используются так называемые полы с топпингом (http://www.tfsystems.ru/betonfloor/topping/). Что это такое? Это все тот же бетонный пол только с нанесенным на его поверхность упрочненным слоем, состоящим из сухих смесей, которые втираются в свежее уложенный бетон. После чего половое основание покрывается специальным лаком, который образует защитную мембрану. Такой пол может выдержать очень большие нагрузки и сопротивляться истиранию очень большой промежуток времени.

Специалисты отмечают, что залить бетонный пол с топпингом не составляет большого труда. Стоит он не намного дороже, чем обычный промышленный пол, но за счет повышенных качественных характеристик он в настоящее время имеет высокую популярность. Многие обыватели спрашивают, а можно ли использовать данный вид полов в жилых квартирах. Скорее всего, делать этого не стоит, потому что сегодня существуют другие виды полов, которые более всего соответствуют жилому пространству. Это так называемые наливные полы, в список которых входят эпоксидные полы (http://www.tfsystems.ru/epoksidnye-poly/), полимерные полы, цементно-акриловые полы.

Это совершенно другой тип с совершенно другой технологией заливки. Основой данного вида являются полимерные материалы. Такие полы чем-то напоминают уложенный линолеум, но когда вы трогаете их, они напоминают уложенную плитку. Полимерные наливные полы постепенно набирают обороты в плане популярности.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER