Устройство eromobil для удаления обломков инструмента

Устройство eromobil для удаления обломков инструмента

Подробности

Поломки метчиков, а также сверл и концевого инструмента на предприятиях России происходят достаточно часто. В нашей стране остро востребована эффективная методика ремонта  таких поломок.

Существующие технологии сравнительно дороги и дают большой процент брака – что особенно плохо в случае метчиков, ведь операция нарезки резьбы выполняется на последних этапах изготовления детали, и поломка обходится особенно дорого. Плохой привычкой стало то, что такой ущерб воспринимается как неизбежный, и не вызывает нареканий.

В действительности проблему можно решить сравнительно легко и дешево, воспользовавшись хотя и новым, но доступным на российском рынке оборудованием. Немецкая фирма Waldmann&Weigl предлагает устройство eromobil, которое представляет собой станочное приспособление, состоящее из генератора и головки, зажимаемой в патроне станка, где произошла поломка инструмента.

Не снимая деталь, рабочий заменяет обломок, остающийся в цанге, на небольшую головку приспособления eromobil, по таблице подбирает электрод, соответствующий диаметру оставшегося в детали обломка, устанавливает электрод в головку, и в течение нескольких минут выжигает сердцевину обломка, подавая его при помощи нормальных органов управления станка. Теперь обломок, который лишился своей средней части, легко вынуть обычным пинцетом или специальным инструментом.  

Важно отметить, что в устройстве eromobil применен ряд ноу-хау благодаря которым устройство превосходит традиционные электроэрозионные станки при удалении обломков инструмента. Например, электрод полый, и по нему при работе подается обычная смазочно-охлаждающая жидкость, которая вымывает частицы металла, отделяющиеся от обломка. Она не горюча, и стоит очень дешево, всегда доступна на любом производстве.

Электрод-контактор подбирается с таким расчетом, что позволяет выжечь только часть металла, которая соединяет режущие поверхности инструмента с его сердцевиной. Это способствует значительному ускорению работы, и исключает повреждение детали или нарезаемой резьбы.

Опыт применения электроэрозионного приспособления eromobil показывает, что в условиях некоторых производств новое оборудование может окупиться буквально за один день, ведь некоторые детали являются крайне дорогостоящими, и брак недопустим. Тем не менее, даже при производстве сравнительно дешевых деталей, снижение процента брака имеет ощутимый экономический эффект.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER