Схемы работы пунктов приема металлолома

Схемы работы пунктов приема металлолома

Подробности

пункты приема металлоломаДля тех, кто серьезно задумывается об открытии пункта приема лома черных и цветных металлов, нижеприведенная информация может оказаться довольно важной. По каким схемам работают многие пункты, осуществляющие прием лома (http://uniblok.ru/) металлов? Если вы собираетесь открыть крупное предприятие, занимающееся переработкой металлолома на серьезной основе, вам нужно приобрести лицензию.

Собирать металлолом можно самостоятельно в самых различных точках города, можно покупать у населения и мелких перекупщиков. Для хранения собранного металлолома необходимо иметь минимум два ангара под склады для хранения черного и цветного лома по-отдельности. Основных схем для ведения бизнеса на металлоломе можно выделить две. По первой из них можно оформить свою деятельность в Москве или Питере, получив соответствующую лицензию и уже после этого можно открывать пункты приема по всей стране, в любом ее регионе.

Открытие такого пункта, где принимается цветной и черный лом (http://uniblok.ru/price_black), обойдется вам относительно недорого, и уже скоро вы сможете вернуть себе все понесенные расходы. Правда перед началом своей деятельности в другом регионе вам необходимо будет поставить в известность местные власти, чтобы потом не возникло проблем. В случае, если вы выбираете данную схему ведения своего прибыльного бизнеса, у вас есть возможность осуществлять экспорт лома металлов, без расходов на строительство личных складов для хранения лома.

В таком случае вы гарантированно получаете неплохую прибыль, не тратя средства на оплату услуг посредников и прочие лишние манипуляции. Но существует и вторая схема ведения бизнеса, правда, с ощутимо меньшей прибылью. Как следует из второй схемы, вы просто договариваетесь с крупной фирмой, у которой уже есть лицензия на ведение подобной деятельности, и работаете от этой компании.

В данном случае осуществление деятельности вполне законно, правда есть здесь и свои плюсы и минусы. К плюсам многие относят то, что не нужно тратиться на аренду или приобретение собственных складов, весового и дозиметрического оборудования. А вот невозможность самолично экспортировать черный и цветной лом (http://uniblok.ru/price_color) металлов – это уже явный минус. Хотя, сегодня он не так уж и очевиден, потому что большинство отечественных потребителей металлолома платят вполне прилично.

А работа по второй схеме организуется очень просто и действенно. Определенная крупная фирма, имеющая лицензию, просто набирает мелкие точки приема металлолома и тем самым организует бесперебойную работу более крупного предприятия. Все мелкие пункты приема лома металлов являются своеобразными филиалами крупного предприятия.

 

 


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER