Металлоломом – выгодно везде!

Металлоломом – выгодно везде!

Подробности

МеталлоломомМурманск – это очень крупный промышленный город на севере России. Об этом и говорить не стоит – и так все знают: и взрослые, и очень взрослые, и даже дети (которые уже начальную школу посещают) . Но о чем такая констатация банального факта говорит? Просто так – ни о чем особенном, но если учесть еще то обстоятельство, что он (вышеназванный город) еще и является крупным морским портом – северными воротами страны, то можно сделать однозначный вывод: всякого металлолома в Мурманске есть в изобилии. И это надо точно усвоить.

 

Во-первых, там, где вовсю функционирует промышленность (и какая? – тяжелая промышленность!) , хочешь не хочешь, а вокруг заводов и фабрик скапливаются металлические отходы. А так как у нас в этом деле больше «хочешь», чем «не хочешь», то соответственно этих отходов скапливается невообразимое количество. Тысячи тонн! Сотни тысяч тонн!!! Что со всем этим делать? Ответ прост и банален: металлолом в мурманске (http://www.metallolom-info.ru/search_ece5f2e0ebebeeebeeec20e220ecf3f0ece0edf1eae5.html) надо: а) собирать, б) сдавать заинтересованным лицам и организациям, в) в дальнейшем переплавлять... И оставить недра в покое! Руды добыто столько, что, при рациональном использовании, металла хватит на несколько лет вперед. Воистину сказано: экономика должна быть экономной.

Теперь перейдем к другому крупному промышленному центру России – к городу Омску. Одна из нескольких сибирских столиц. Здесь правда, морского порта нет, но в остальном картина та же – сотни тысяч тонн бесхозного металла. Что со всем этим богатством делать? Заметьте, слово богатство в кавычки не взято, ибо металлолом – самое настоящее богатство, в прямом смысле этого слова. Понимаете, металлолом в Омске просто так лежать не должен. Оставляет его, чтоб он ржавел без пользы – это хуже, чем преступление, это глупость. На преступление есть соответствующее наказание, а глупость не исправляется никак.

Обычный выход из сложившейся ситуации, конечно, всегда есть – пригласить какую-нибудь известную зарубежную компанию по утилизации всякой всячины, распахнуть перед ней двери города и слезно попросить: спасите, гости дорогие, задыхаемся под грудой лома! Против этого лома у нас нет приема – может у вас есть? Заграничная компания, конечно, с удовольствием и сумасшедшей выгодой для себя поможет. Вот так делать не надо. Потому что металлолом в омске (http://www.metallolom-info.ru/search_ece5f2e0ebebeeebeeec20e220eeecf1eae5.html) - это богатство, которое принадлежит жителям этого города. Руководству города надо только посодействовать общегородскому процессу сбора и дальнейшей утилизации металлических отходов. Посодействовать, или хотя бы не мешать, не ставить палки в колеса.

В этом деле Москва, всенепременно, стоит несколько особняком. Столица же! Когда говорим прием цветного металла в Москве – цены, и это надо обязательно учитывать, здесь совсем другие – московские цены. Это когда чашечка среднего качества кофе в кофейне по все России стоит эн рублей, а в тут (особенно, если кафе считается продвинутым) вам его подадут за эн умноженное на эм рублей. Ничего не попишешь – это столица! Зато тут зарплаты – среднюю по России надо умножить на ту же эм. Действует принцип: за что купил, за то и продаю.

Но мы, отвлеклись от основной темы нашей беседы. Два понятия: металлолом и цена – как они совмещаются в Москве? Так и совмещаются – как кофе в московской кофейне со своей стоимостью там же. Наверное в объявлениях надо писать: «прием цветного металла в москве цены (http://www.metallolom-info.ru/search_eff0e8e5ec20f6e2e5f2edeee3ee20ece5f2e0ebebe020e220eceef1eae2e520f6e5edfb.html) кусаются». На орфографию и пунктуацию не обращайте внимания – объявления всегда неграмотно пишут, это бонтон такой. Считайте его московским деловым сленгом... Но все это не совсем важно, главное, тут с металлическим ломом все в порядке. Как и везде.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER