Токарные и деревообрабатывающие станки

Токарные и деревообрабатывающие станки

Подробности

Токарные и деревообрабатывающие станкиНа всех токарных станках есть станина, которая служит основой, на которую монтируются различные части станка, прежде всего, передняя и задняя бабки. Бабки являются элементами, которые и держат обрабатываемую часть, к тому же в передней части бабки есть механизм, который регулирует скорость вращения шпинделя и детали. Также, такая деталь как коробка передач, служит для вращения ходового вала и для установки разной скорости.

Все токарные станки по металлу имеют такую деталь, как суппорт, которая несет в себе резцедержатель, помогающий перемещать резец в продольном и поперечном направлении. Вообще все станки по металлу делятся на несколько видов, это могут быть токарно-винторезные станки, которые служат для наружной и внутренней обработки, к тому же они могут нарезать резьбу. Токарно-револьверные станки способны обрабатывать малые и крупные группы деталей, а такие станки, как токарно-карусельные могут обрабатывать детали разной длины и большого диаметра, именно эти станки отличаются тем, что крепятся вертикально.

Такие станки как токарные автоматы служат для обработки металлических прутков. Все токарные станки имеют цифровое обозначение, где первая цифра указывает на то, какой группе относится данный станок. Например, цифра 1 говорит о том, что станок токарный, 2 – сверлильный, а 3 – шлифовальный, и так на все типы станков. Вторая цифра тоже имеет особое обозначение, указывает на тип и группу станков, а две последние цифры обозначают технические характеристики станка, его высоту и диаметр наибольшей детали, которую можно обработать с его помощью.

Отдельную группу станков представляют, станки для работы с деревом, такие как фрезерный станок с чпу. На нем можно обрабатывать разные виды древесины, ДСП, МДФ, фанеру. Для обработки применяют различные виды фрез, такие как полистирол, медь, алюминий, сталь.
Такие станки отличаются небольшими размерами и приятной ценой, поэтому их часто приобретают мебельные компании, как крупные, так и мелкие. Чаще всего их применяют при производстве модульной мебели, обрабатывают фасады МДФ для кухонь, и другие элементы для корпусной и мягкой мебели. К тому же такие станки могут заинтересовать фирмы, которые занимаются производством табличек, медалей, памятных знаков и даже сувенирной продукции, потому что в них есть нужная мощность и возможность крепления разных деталей.

Данные станки отличаются тем, что не требуют специальных мощностей, большой площади и особых навыков работы. Они довольно просты в управлении и обслуживании.

Некоторые станки такого типа оборудованы специальной осью, с помощью которой вы можете наносить узоры на обрабатываемую поверхность.

По материалам сайта http://weber.ru/


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER