Описание применения рым болта и как не ошибиться в его выборе

Описание применения рым болта и как не ошибиться в его выборе

Подробности

рым-болтыТехнические особенности рым-болтов и их применение

Рым болт выступает в роли эффективного и универсального изделия для проведения разнообразных такелажных работ и любых других аналогичных. Каждый такой болт с кольцом предназначен для выполнения определенных функций, поэтому подбирается специальная конструкция, позволяющая выполнить работы в полном объёме.

Рым-болт используются не только при такелажных работах в портах и на других подобных объектах. В комплекте с рым гайкой его используют для подъема практически любых грузов на стройках. Благодаря универсальным функциям постепенно расширяется сфера его применения. Области использования и список задач для таких деталей обширен, поэтому везде, где используется рым болт, ГОСТом контролируется его применение.

Соответствие стандартам – это особые требования по надежности, прочности, размерам. Если возникает необходимость приобрести болт с проушиной - стоит обращать внимание на то, чтобы он соответствовал стандартам.  Для любой модели рым болта ГОСТ оптимально обозначает сферу применения. Для производства таких изделий используется высококачественная углеродистая сталь, в которую добавлены легирующие элементы, благодаря чему она приобретает светлый оттенок после оцинковки.

Преимущество рым болта заключается в простоте конструкции и широкой сфере применения. Эта деталь не требует никаких особых инструментов для монтажа и оборудования. Рым-гайку можно использовать в качестве швартовочного кольца в порту. Рым-болт предназначен для эффективного и быстрого монтажа различного канатного и тросового такелажа (http://www.marshmetiz.ru).

Наиболее часто на рынке стройматериалов и сопутствующих товаров встречается рым-болт DIN 580. Он применяется повсеместно, поэтому пользуется широким спросом – потребитель ищет преимущественно марку DIN, если возникла потребность использовать таковой. Это разновидность универсального болта, который на конце оснащен специальным кольцом-гайкой. За эту гайку  происходит захват канатов и тросов, которые обхватывают и прицепляют груз. Эта система исключительно проста и удобна при такелаже. Поэтому производители выпускают чаще самые распространенные специализированные модели, как рым-болт (http://www.marshmetiz.ru/catalog/26) DIN 580.

При работе, грузоподъемность должна строго соответствовать той, которая указана для в ГОСТе. В противном случае использование неподходящей модели болта чревато аварией и проблемными ситуациями.

 


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER