Боремся с обледенением: Противогололедные реагенты и резиновая плитка

Боремся с обледенением: Противогололедные реагенты и резиновая плитка

Подробности

С приходом зимы многие из нас сталкиваются с проблемой гололеда, причем это неудобство касается как пешеходов, так и автолюбителей. Городские службы любого города поставлены перед задачей борьбы с гололедом. Большинство из них используют противогололедные реагенты.


Существуют различные простые противогололедные реагенты (http://www.snegotop.ru/) - смесь песка с солью, так называемая пескосоль, смесь технической соли с отсевом гранитного щебня, смесь технической соли с гранитной крошкой,последняя смесь является наиболее востребованной.

Противогололедные реагенты

Так как вышеперечисленные реагенты, хотя и весьма действенны, однако, совсем небезопасны для окружающей среды, то разрабатывались более безопасные, но не менее эффективные смеси. К таким смесям можно отнести реагенты, которые состоят из многокомпонентных смесей на основе хлористого кальция, один из самых распространенных "Айсмелт" и реагенты на основе хлористого магния, самый распространенный "Greenride". Их отличительной особенностью является не только то, что они экологически безопасны, но и то, что их действие происходит в два этапа. На первом этапе они вступают в реакцию со льдом и начинают нагреваться, в итоге чего лед тает. На втором этапе в реакцию входит обыкновенная соль, которая поддерживает процесс таяния льда.
Альтернатива
Помимо реагентов, власти рассматривают возможность того, что на некоторых участках тротуара, а также на остановках общественного транспорта и детских площадках будет использоваться резиновая плитка. Изготовление данного материала примечательно тем, что его изготавливают из переработанных старых автомобильных покрышек. Резиновая плитка уже не первый год пользуется большим спросом, как в России, так и в странах СНГ, а все благодаря ее уникальным свойствам.
Во-первых, укладка данного материала не требует больших затрат труда. Во-вторых, при ремонте не нужно менять все покрытие, достаточно заменить поврежденный элемент. В-третьих, данная плитка обладает высокой упругостью. В-четвертых, ее намного проще установить на маленьком участке территории, чем какое-либо другое наливное покрытие. В-пятых, этот материал обладает высокой устойчивостью к износу. В-шестых, благодаря резиновой крошке в своем составе данная плитка обладает шероховатой и не скользкой поверхностью, что препятствует подскальзыванию и повышает травмобезопасность покрытия. Ну и помимо всего прочего данный материал очень эстетичен и является украшением той поверхности, на которую установлен.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER