Детали трубопроводов в коммунальном хозяйстве

Детали трубопроводов в коммунальном хозяйстве

Подробности

Детали трубопроводовПотребление таких изделий из металлопроката (http://www.rusmetprom.ru/) как фланцы воротниковые ГОСТ 12821-80, фланцы плоские ГОСТ 12820-80, отводы ГОСТ 17375-2001, переходы ГОСТ 17378-2001, тройники ГОСТ 17376-2001 и заглушки ГОСТ 17379-2001 является неотъемлемой частью одной из наиболее многочисленных номенклатур в жилищном хозяйстве, определяющей комфорт жизни, связанный с естественными потребностями человека.

От качества и надежности благоустройства в сфере инженерных коммуникаций (где применяются, например, тройники) напрямую зависит коммунально-бытовое обслуживание населения, нередко состояние здоровья, работоспособности, длительности жизни ,социально-политического настроения людей и многого другого. Это такие же важные элементы возводимых зданий, как и арматура, которым армируется кладка.

Кому-то покажется преувеличением, однако, высокий уровень изношенности таких деталей, как фланцы плоские, выполняемых по ГОСТ 12820-80 или арматуры строительной (http://www.rusmetprom.ru/catalog/9_0.htm), может стать причиной недовольства состоянием ЖКХ и, как следствие, желанием сместить власти если не на муниципальном уровне, то на уровне управляющей компании точно. Конечно, вероятность того, что износ коммуникаций приведёт к человеческим потерям мал, но ведь и предъявляемые требования не так велики, как в случае с арматурой и другим строительным металлопрокатом.

Или взять такую незначительную (на первый взгляд) деталь, как отводы и посмотреть, насколько широка сфера ее применения. Отводы, выполняемые по ГОСТ 17375-2001, используются в таких отраслях жилищно-коммунальной сферы, как отрасли ремонтно-эксплуатационного производства, подразделения водоснабжения и водоотведения, вентиляции, кондиционирования, коммунальной энергетики (электрического, теплового и газового снабжения), в лифтах и эскалаторах, в санитарной очистке и утилизации твердых и пищевых отходов, в благоустройстве и гостиничном хозяйстве, на предприятиях по бытовому обслуживанию. Впрочем, как и днища.

Простая оценка стоимости основного фонда в жилищно-коммунальном хозяйстве, которая слагается из таких деталей, как заглушки, трубы, прочая арматура и агрегаты, составила шестисот триллионов рублей (причем это только четверть от основного фонда пятнадцатилетней давности). Конечно, тут учитываются не только заглушки, несведущий человек скажет, это ведь мелкая деталь, но от ее состояния зависит работа всей коммуникации. Именно поэтому ГОСТ 17378-2001, который устанавливает правильную технологию на переходы, в советские времена относился к особо значимым. Нарушение технологии производства отвода могло повлечь за собой серьезные последствия.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER