Как забронировать номер без приключений

Как забронировать номер без приключений

Подробности

номер в отелеБронирование номеров в отелях во время путешествий – очень удобный сервис. Появился он очень давно, еще в девятнадцатом веке путешественники писали письма владельцам гостиниц, чтобы они оставили им номер. К сожалению, эти письма далеко не всегда давали нужный результат, и человек обнаруживал, что свободных мест нет. Сейчас такая ситуация редкость, но все же периодически бывает так, что по какой-то причине ваш за десять месяцев забронированный номер – оказывается занятым. Как же бронировать номер без таких приключений.

Для начала надо разобраться, почему так происходит. Все дело в том, что бронь без предоплаты, совсем не говорит о том, что выбранный вами номер обязательно окажется свободным. В каждом крупном отеле есть статистика по отказу от заказанных ранее номеров, по средней заполняемости и среднему сроку проживания постояльцев. Исходя из этих данных и принимается бронь. Однако всегда может случиться так, что гость отеля решит продлить свое пребывание в городе и конечно же выселять его никто не будет.

В результате окажется так, что забронированных номеров больше, чем есть в наличие свободных. Отель Петровская Пристань (http://ostrovok.ru/hotel/russia/st._petersburg/id173608/petrovskaya_pristan_hotel/), к примеру, как и любой крупный гостиничный комплекс, решает эту проблему просто: предлагает вам номер более высокого класса, но по цене забронированного. Проблема разрешается к всеобщему удовольствию. В мелких и провинциальных отелях вы можете столкнуться с тем, что вам просто негде провести ночь.

Ситуацию значительно смягчило распространение Интернет-ресурсов по бронированию отелей. В них вы можете выбрать отель номер и сразу оплатить свое проживание на указанный срок. Это приводит к тому, что место за вами резервируется, а гостиница сразу получает оплату. Это намного выгодней отелю, который может быть точно уверен в заполняемости, а значит и выручке. Парк Отель (http://ostrovok.ru/hotel/russia/kaluga/id233092/park_otel/), к примеру, предпочитает именно этот вариант заказа номеров и даже стимулирует выбор этого варианта, делая постояльцами небольшие скидки. Выгодно это и клиентам, которые могут быть уверены в том, что их номер никто не займет, и отдых пройдет спокойно.

Но речь идет только о тех отелях, которые являются участниками специализированных ресурсов по бронированию. Если вы, польстившись на низкие цены, выбираете мини-отель или небольшую гостиницу на их сайте, может случиться так, что вы просто потеряете деньги. Известны случаи в России, Украине и Казахстане, когда мошенники создают виртуальные коттеджи, апартаменты и даже мини-отели, собирют деньги и просто исчезают с ними. Поэтому обязательно пользуйтесь специализированными ресурсами, которые проверяют адреса участников.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER