Воздушные линии электропередач

Воздушные линии электропередач

Подробности

Воздушные линии электропередачОдним из компонентов электрической сети является линия электропередачи. Она выполняет роль системы, которая предназначена для передачи электроэнергии.

Воздушная линия электропередачи передает и распределяет электрическую энергию по проводам, которые расположены на открытом воздухе и прикреплены с помощью кронштейнов, изоляторов и арматуры.

 

Что касается конструкций воздушных линий, то их проектирование и дальнейшее строительство регулируются ПУЭ (Правилами устройства электроустановок), а также СНИП (Строительными нормами и правилами).

Перед непосредственным процессом монтажа проводятся подготовительные работы. В ходе их проведения изучают район прохождения трассы, производят ее «разбивку», готовят котлованы под опоры.

Под «разбивкой» понимают ряд работ, с которыми связано определение мест для установки опор. На этом этапе должны быть соблюдены многие требования. Трасса не должна препятствовать движению транспорта, людей. Также должны быть соблюдены все моменты, касающиеся дальнейшего удобства эксплуатации и ремонта.

Основные элементы  провода, опоры, тросы, изоляторы, а также линейная арматура. Все элементы должны обязаны обладать особой прочностью.

Сегодня используются СИП  самонесущие изолированные провода. К их преимуществам можно можно отнести отсутствие изоляторов на опорах, а также максимальное использование высоты опоры для подвески проводов. Для крепления проводов используется линейная арматура. Она применяется для крепления проводов к изоляторам, которые в свою очередь крепятся к опорам. Арматура для СИП производства НИЛЕД (http://bester38.ru/goods/index.php?section=13&type=section) сегодня пользуется спросом у многих проектировщиков и строителей.

Что касается технического обслуживания электрических сетей, то оно предусматривает целый комплекса работ, которые должны проводиться с определенной периодичностью. Надежную эксплуатацию при оптимальных затратах обеспечивает АСИП- арматура эконом класса (http://bester38.ru/goods/index.php?section=12&type=section), котораяспособна предложить высокий уровенькачества, а выполнение работ и процесс монтажа сделать мобильнее в несколько раз.

Работа с этим типом линий должна учитывать обеспечение защиты от поражения электрическим током. В качестве дополнительного защитного оборудования при производстве работ используют разъединители. Разъединители наружной установки типа РЛНД (http://bester38.ru/) предназначены длябезопасной работы с участкамицепи высокого напряжения.

 

 


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER