Показатели экспорта газосварочного оборудования

Показатели экспорта газосварочного оборудования

Подробности

В данной статье будут рассмотрены показатели импорта товаров таможенного кода 8468 – «оборудование и аппараты для пайки, сварки, для резки и для поверхностной термообработки, работающие на газе».

Динамика импорта в 2008, 2014 и 1-м полугодии 2015 года представлена на диаграмме. В 2014 году произошло снижение импорта в денежном выражении на 26%, при этом существенно снизился суммарный вес экспортируемого оборудования и материалов.

Уменьшение объемов поставок газосварочного оборудования и в физическом, и в денежном выражении наметилось уже в 2008 году. В 2014 году ситуация несколько стабилизировалась, а в 1-м полугодии 2015 года наблюдается возобновление роста. Рассмотрим подробнее ситуацию каждого из трех рассматриваемых периодов.

Динамика экспорта газосварочного оборудования в физическом и денежном выражении, в 2014-1-м полугодии 2015 гг.

В 2008 году из России было экспортировано 21,9 тыс. газосварочных станков, общий вес вывезенной продукции составил 28,5 тонн, а общая сумма экспорта 1103,4 тыс. долл. На представленных ниже диаграммах приведена помесячная динамика экспорта газосварочного оборудования в физическом и денежном выражении. Линии тренда демонстрируют, что в течение 2008 года наблюдалось незначительное снижение объемов экспорта.

Помесячная динамика экспорта газосварочного оборудования в 2014 году, тыс. долл. (стат. стоимость)

В 2014 году было экспортировано 14,4 тыс. газосварочного оборудования, 2,8 тонн материалов и комплектующих, а общая сумма поставок составила 817 тыс. долл. Помесячная динамика экспорта газосварочного оборудования в 2014 году в физическом и денежном выражении показывает, что в январе - декабре 2014 года наблюдалась тенденция роста поставок оборудования в количественном выражении и снижение веса поставляемого оборудования.

Помесячная динамика экспорта газосварочного оборудования в 20014 году, в физическом выражении

Что касается динамики в стоимостном выражении, то она демонстрировала стагнацию. Показатели объемов экспорта газосварочного оборудования в физическом и денежном выражении представлены на диаграммах. В 1-м полугодии 2015 года Россией было экспортировано 17 тонн газосварочных материалов и комплектующих на общую сумму 444,1 тыс. долл. В течение полугодия наблюдалось увеличение поставок, как в физическом, так и в стоимостном выражении. Показатели экспорта газосварочного оборудования в натуральном и стоимостном выражении за январь-июнь 2015 года представлены на диаграмме.

Помесячная динамика экспорта газосварочного оборудования в 2014 году

 

Помесячная динамика экспорта газосварочного оборудования в физическом выражении, в 1-м полугодии 2015г

 

Примечание. При анализе величины экспорта сварочного оборудования в физическом выражении используются два показателя – количество товара в штуках и весовое выражение (нетто) в тоннах или килограммах. Это связано с тем, что в грузовых таможенных декларациях (ГТД) сварочное оборудование учитывается в штуках, а сварочные материалы, комплектующие и детали указаны в весовом выражении. В связи с данной особенностью при анализе динамики импорта используются как количественные характеристики, так и весовые. Для оценки динамики импортных поставок в денежном выражении использована графа ГТД «стат. стоимость», выражаемая в долларах.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER