Двухдуговой сварочный трактор АДФГ – 502 Шторм

Двухдуговой сварочный трактор АДФГ – 502 Шторм

Подробности

Сварочный автомат АДФГ–502 ШТОРМСварочный автомат АДФГ–502 ШТОРМ - двухдуговой аппарат, производимый предприятием ООО «ШТОРМ». Главная его особенность состоит в возможности автоматической одно-или двух-дуговой сварки, как под флюсом, так и в среде защитных газов сплошной проволокой диаметром 1,2–2,0 мм или порошковой проволокой диаметром 2,0 - 3,2 мм.

Модульная конструкция позволяет использовать автомат для сварки стыковых, угловых, нахлесточных соединений, с разделкой и без разделки кромок, внутри и вне колеи автомата и т. д. Точность движения обеспечивает механизм слежения с подпружиненными роликами, которые позволяют автомату проходить усиления сварных швов в стыках вертикальных стенок конструкций. Все четыре колеса автомата приводные, этим обеспечивается стабильность перемещения автомата по неровному листу.

Подача проволоки осуществляется типовыми 4- роликовыми механизмами, которыми укомплектованы также и подающие устройства полуавтоматов, это делает оборудование универсальным в плане обслуживания и замены изнашивающихся со временем деталей. Проволока установлена в типовых кассетах по 15 или 25 кг (в зависимости от модификации автомата), что обеспечивает продолжительную работу без замены кассет.

В варианте для сварки в среде защитных газов сварочный автомат укомплектован типовыми горелками с водяным охлаждением фирм Autogen Ritter, Abicor Binzel и др., которые также применяются на полуавтоматах. Сварочный автомат снабжен блоком водяного охлаждения замкнутого типа с системой блокировки работы при недостаточном давлении или отсутствии охлаждающей жидкости (раздельный для двух горелок). Токосъемные наконечники - типовые с резьбой М10 (горелки для сварки под флюсом) или резьбой М8 (горелки для сварки в среде защитных газов) на необходимый диаметр проволоки.

Автомат АДФГ-502 ШТОРМ имеет защиту от перегрузки платы управления и может работать в пределах питающих напряжений 24-36 В постоянного или переменного тока. Пульт управления АДФГ-502 ШТОРМ позволяет легко настраивать режимы сварки, включает в себя два амперметра и два вольтметра для настройки и контроля параметров каждой дуги и спидометр для настройки и контроля скорости перемещения автомата. Параметры каждой дуги регулируются раздельно.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER