Многофункциональные мультисистемы QUAD AC/DC

Многофункциональные мультисистемы QUAD AC/DC

Подробности

Mini Bag Digit 320(500)Среди многочисленных вариантов оборудования для ручной электродуговой, аргонодуговой не плавящимся электродом, в защитных газах плавящимся электродом наиболее совершенными с точки зрения требований современного уровня сварочного оборудования, предъявляемых к стабильности процесса сварки, обеспечения качества сварных швов, квалификации сварщиков, технико-экономических характеристик, простоте настройки режимов и обслуживания можно отметить многофункциональные мультисистемы QUAD AC /DC.

Данные системы, а также система Off-Shore были продемонстрированы на стенде официального дистрибьютора “Sol Welding” в России — компании «Мир Сварки». Они предназначены для всех основных видов сварки: ручной электродуговой, ручной и полуавтоматической (с механизированной подачей присадочной проволоки) аргонодуговой неплавящимся электродом на постоянном и переменном токе, полуавтоматической плавящимся электродом в защитных газах на постоянном токе или в импульсном режиме с функцией двойной пульсации. Данные системы позволяют осуществлять высококачественную и высокопроизводительную сварку как сталей различного класса, так и цветных и легких (в т.  ч. алюминиевых) сплавов.

Система Off-Shore
Особое внимание сварщиков-судостроителей стоит обратить на систему Off-Shore, предназначенную для многопостовой сварки, широко использующейся в цехах судостроительных предприятий. Данная система состоит из многопостового источника, мультиколлектора и конвекторов низкого напряжения Mini Bag. В качестве источника тока может использоваться любой многопостовой источник с жесткой внешней характеристикой и напряжением холостого хода 60–90 В. Возможно также использовать централизованную разводку — шинопровод.

Mini Bag Digit 320(500)
Конвектор Mini Bag используется взамен балластного реостата, но в отличие от него имеет малый вес и габариты, позволяет плавно регулировать силу сварочного тока, обеспечивает функции горячего старта, антиприлипание, повышение стабильности горения дуги за счет увеличения тока при переносе капли и позволяет произвести подключение проволокоподающих устройств (механизма) МТ-20 для осуществления полуавтоматической сварки в защитных газах плавящимся электродом, а при подключении установки Tig Mini Bag — и аргонодуговой сварки неплавящимся электродом.

Использование данной системы вместо балластных реостатов позволяет:
• снизить потребление электроэнергии при сварке до 60%,
• удалить сварочный пост на расстояние до 200 метров от источника тока,
• обеспечить безопасную работу при сварке в опасных условиях (закрытых отсеках) за счет снижения UХХ при обрывах дуги до безопасной величины,
• повысить качество сварных швов (в частности, снизить порообразование),
• снизить затраты на зачистку от брызг и получить экономию сварочных материалов за счет уменьшения разбрызгивания (5–8%).

 

Мультисистемы QUAD AC/DC

Мультисистемы
QUAD AC/DC

Mini Bag Digit 320(500)

Mini Bag Digit
320(500)

Система Off-Shore Система Off-Shore
Проволокоподающее устройство MT20

Проволокоподающее
устройство MT20

 

 

Семинар
На выставке был проведен семинар по сварочной тематике, в котором приняли участие специалисты-разработчики ведущих фирм и ведущие специалисты-сварщики судостроительных предприятий. На семинаре были прочитаны доклады по:
• применению многопостовых, высокочастотных сварочных систем Off-Shore в современном судостроительном производстве
• охране труда при сварке в судостроении
• стыковке крупногабаритных конструкций гидротехнических сооружений на плаву при помощи подводной электродуговой сварки
• разработке отечественных систем аттестации сварщиков и сварочного производства, гармонизированных с европейскими

Доклады вызвали значительный интерес присутствующих, было задано и получены ответы на множество технических и организационных вопросов.

Семинар Семинар

Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER