Адаптивный сварочный автомат «Юниор»

Адаптивный сварочный автомат «Юниор»

Подробности

Адаптивный сварочный автомат «Юниор»Несмотря на все достоинства системы Railtrac, использование ее все-таки требует постоянного присутствия сварщика, достаточно высокой квалификации, для постоянного контроля за режимами, настройки и корректировки ширины шва и его положения в по- перечном направлении.

Представленный на выставке адаптивный сварочный автомат «Юниор», разрабатываемый ФГУП ЦНИИТС позволяет за один проход обеспечить полное формирование шва при сварке стыковых соединений из металла толщиной от 10 до 50 мм.

В автомате реализована уникальная технология сварки плавящимся электродом в защитных газах по методу «поперечной горки», обеспечивающая сварку во всех пространственных положениях.

Система управления автоматом построена на базе промышленного компьютера и управляющего контроллера и существляет:
• сбор и обработку информации о геометрических параметрах разделки кромок, получаемой от видеосенсорного блока системы адаптации;
• выработку управляющих команд;
• расчет параметров режима сварки в соответствии
с алгоритмом процесса;
• корректировку параметров режима сварки;
• саморегулирование положения сварочной головки при изменении геометрии разделки, дозированную подачу электродной проволоки в количестве, необходимом для заполнения разделки и выполнения усиления шва.

Сварочная головка автомата устанавливается под углом к изделию и с заданной скоростью осущест- вляет поперечные колебания, ограниченные контуром разделки, а также шаговые перемещения вдоль шва, обеспечивая получение качественных швов при неудовлетворительной сборке и подготовке кромок (расширенный, по сравнению с другими технологиями, диапазон допустимой величины сборочного зазора, изменение угла разделки кромок и т.  п.). Автомат может использоваться как для сварки плоскостных, так и для неповоротных стыков цилиндрических и шаровых конструкций с радиусом кривизны более 2,5 м, позволяет отказаться от использования манипуляторов или вращателей при изготовлении объемных конструкций. Участие сварщика ограничивается предварительной установкой автомата, настройкой на стык, включением и периодическим визуальным наблюдением за работой. Вмешательство в процесс необходимо только в случае сбоев в работе автомата, вызванных какими-либо случайными обстоятельствами.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER