Современное оборудование для механизации сварки кольцевых швов

Современное оборудование для механизации сварки кольцевых швов

Подробности

оборудование для механизации сварки кольцевых швовСегодня в условиях интенсивного роста экономики для большинства промышленных предприятий стоит задача резкого увеличения объемов производства при обеспечении стабильно высокого качества выпускаемой продукции.

Если в предыдущие годы рост объемов производства достигался за счет увеличения численности основных рабочих, то в настоящее время ввиду оттока квалифицированных кадров с промышленных предприятий основным способом достижения этой цели является применение механизации и автоматизации техпроцессов.

Основной целью применения механизации в сварочном производстве является увеличение производительности сварочных работ за счет увеличения скорости сварки и уменьшения времени простоя сварочного оборудования. Кроме того, использование механизации позволяет минимизировать влияние «человеческого фактора» на качество сварных соединений.
Таким образом, механизация сварки в сочетании с высокопроизводительными процессами – это требование современного промышленного производства, позволяющее повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции и предприятия на рынке.

Для обеспечения этих целей НПФ «Шторм-ИТС» предлагает своим настоящим и потенциальным партнерам разнообразные средства механизации сварочного процесса. Среди них особого внимания заслуживают универсальные и роликовые сварочные вращатели итальянской компании «MB». Отличительной особенностью и преимуществом данного оборудования является возможность интеграции вращателей с любым сварочным оборудованием в полноценную автоматическую сварочную установку.

На сегодняшний день модельный ряд включает в себя:

1. Серия TRAF и TGA
оборудование для механизации сварки кольцевых швовАвтоматические вращатели, грузоподъемностью до 300 кг – предназначены для автоматической и ручной сварки кольцевых швов.
Для позиционирования сварочной горелки и передвижения ее к начальной точке сварки на TRAF можно установить пневматическую консоль. Точное управление по 2 осям позволяет избежать дефектов, которые могут возникнуть при выполнении сварки вручную. Консоль обеспечивает 100%-ю повторяемость положения горелки относительно планшайбы вращателя.
Закрепить и центрировать деталь в более удобное для сварки положение позволяют вращатели с задней бабкой и опорной рамой. Прочная опорная плита гарантирует высокую стабильность и, при необходимости, позволяет установить вторую консоль для одновременного выполнения двух кольцевых швов. Возможна регулировка расстояния (стандарт 600 мм) между планшайбой и задней бабкой в зависимости от требований заказчика.

2. Серия ТХ
оборудование для механизации сварки кольцевых швовДанные вращатели кроме перечисленных выше возможностей обладают большей грузоподъемностью — от 500 до 8000 кг.
По требованию заказчика вращатель может быть укомплектован задней бабкой с пневматическим цилиндром для быстрого центрирования, крепления и снятия свариваемой детали.
Расстояние между задней бабкой и планшайбой определяется требованиями заказчика.
Опорная плита позволяет устанавливать поперечную раму (опция ВАS) для крепления и перемещения 1 или 2 пневматических консолей (опция BS).

 

3. Серия SC
оборудование для механизации сварки кольцевых швовВращатели серии SC позволяют добиться более высокой точности при сварке кольцевых швов благодаря цельной металлической сварной раме. Помимо этого на каждый вращатель устанавливается защитный экран с затемненным окном для наблюдения процесса сварки оператором. Для выполнения нескольких кольцевых швов одновременно конструкция вращателя позволяет устанавливать несколько суппортов для горелок с возможностью их горизонтального перемещения.
Помимо этого серия SCX (грузоподъемность 1000 кг) позволяет выполнять продольные швы, а также вести наплавку на цилиндрические детали.

Кроме универсальных вращателей, «Шторм-ИТС» предлагает:

  • роликовые вращатели различной грузоподъемности от 1500 до 45 000 кг (серия PR);
  • устройства для сварки продольных швов длиной от 500 до 3000 мм.

 

Следует еще раз отметить, что все вращатели производства «МВ» могут быть подключены к любым сварочным аппаратам как отечественных, так и иностранных производителей. Встроенная панель управления позволяет полностью контролировать процесс сварки: скорость и направление вращения, переключать режимы процесса (2- или 4-тактный), включать/отключать дополнительные функции заварки кратера и перекрытия начала сварки. При выполнении нескольких кольцевых швов с панели управления на вращателе можно контролировать работу всех подключенных к нему сварочных аппаратов.
Дополнительным преимуществом является то, что любая модель вращателя может быть адаптирована по индивидуальным требованиям заказчика: рабочая длина между задней бабкой и планшайбой, количество консолей для крепления горелок, дополнительные опции и т. д.

Разобраться в многообразии моделей сварочных вращателей, адаптировать их для конкретных условий, подобрать режимы сварки помогут квалифицированные специалисты НПФ «Шторм-ИТС». Компания «Шторм-ИТС» много лет занимается комплектацией и поставками сварочного оборудования для крупных промышленных предприятий России. Усилия компании направлены на создание специализированных индивидуальных технических решений. Опыт и знания специалистов компании «Шторм-ИТС» помогут вам подобрать современное оборудование для решения задач любой сложности.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER