Сварочные аппараты

Сварочные аппараты

Подробности

Ни одна стройка какого-либо объекта, будь то жилой комплекс или офисное здание, не может обходиться без такой хорошей техники, как сварочные аппараты. Без них просто невозможно соединить вместе трубы с различными металлическими конструкции. Конечно, есть один вариант, но в таком случае нудно будет использовать болты и заклепки и это только на некоторое время решит проблему.

В последствии все же придется прибегнуть к использованию строительного оборудования. В задачи сварочных аппаратов (http://www.220tools.ru/shop/svarochniki/), входит снижение напряжения приходящегося на электрические сети.

Конструкции всех аппаратов подобной строительной техники в обязательном порядке должны соответствовать всем требованиям госта. В эти требования входит наличие сердечника, то есть магнитного провода и двух обмоток. Многих волнует вопрос, что именно происходит в момент соединения сварочного трансформатора с электрической сетью? Ответ прост, сердечник начинает получать магнитные импульсы. Это происходит вследствие перехода тока по первой обмотке, после прохождения второй магнитный ток приобретает напряжение значительно ниже исходного значения. Это будет происходить в прямой зависимости от количества витков находящихся на обводке, если их много, то соответственно и напряжение велико, если мало, то напряжение тоже будет низким.

Как происходит процесс регулирования тока? Это происходит в процессе индуктивного сопротивления, так как является главной причиной, по которой протекает процесс магнитного рассеивания. Для того чтобы изменить сварочный ток, необходимо либо поменять местоположение катушки и внести изменения в ступенчатое регулирование, либо дополнить конструкцию всего сварочного оборудования с помощью реактивной катушки. В зависимости от того, какое в том или ином трансформаторе присутствует магнитное рассеивание будет зависеть и выбор способа регулировки. Таким образом, если рассеивание превышает допустимую норму, то необходимо сделать выбор в пользу первого способа, если же показатели в норме, то стоит прибегнуть ко второму.

Что же касается коэффициента полезного действия, то у этого оборудования он, как правило, не высок и не превышает уровня в восемьдесят процентов. Сварочные аппараты имеют некоторые минусы, к примеру, они дают не сто процентную гарантию получения ровного шва, но этот недостаток можно сгладить невысокой стоимостью.

 


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER