Дизельные генераторы. Информация к сведению

Дизельные генераторы. Информация к сведению

Подробности

Дизельные генераторыОказываясь перед выбором мини-электростанции, многие из потребителей чувствуют недостаток информации, на основе которой они могли бы более удачно сориентироваться. Так, например, известно, что современное  производство предлагает три вида электрогенераторов: газовые, бензиновые и дизельные. Остановимся на дизельных генераторах, поскольку они имеют более широкий спектр возможностей, чем бензиновые, и более просты в установке, чем газовые.

 

Что зависит от топлива

Сразу стоит сказать, что в плане расхода топлива, ДГУ более экономичны, чем их бензиновые аналоги. Благодаря особенностям процесса воспламенения, солярка сгорает полнее, обеспечивая больший КПД, чем бензин. Если сравнивать две одинаковые по мощности установки, то дизельная использует на 30% меньше топлива, чем бензиновая. ДГУ также отличаются большей стойкостью к износу, поскольку, как известно, их цилиндропоршневая группа не оснащается быстро изнашиваемыми элементами. Дизельные генераторы не так, как бензиновые, требуют техобслуживания и более просты в эксплуатации.

Не стоит забывать и о том, что ввиду физико-химических свойств солярки ее вязкость начинает быстро повышаться при понижении температуры воздуха. Этот процесс влияет на скорость запуска агрегатов, которые в мороз требуют особого подхода. Чтобы при минусовых температурах быстро запускать дизельный генератор и не испытывать все «прелести» его самовольной остановки, необходимо просто добавлять в топливо либо разжижающие антигели, либо тот же бензин. Правда, такой подход может привести к быстрому износу двигателя. Другой вариант защиты от мороза - разогрев с помощью паяльной лампы. Оптимальным вариантом можно считать использование автономного подогревателя.

Еще кое-что о шуме и монтаже

Еще один немаловажный показатель – уровень шума, который создает работающая энергетическая установка. Сжигая меньший объем топлива, ДГУ имеет высокое давление выхлопных газов, поэтому шума избежать невозможно. Решением данной проблемы становится размещение мощной установки внутри специального контейнера, а бытовой – в шумопоглощающем кожухе.

Установка дизельного генератора требует обязательного привлечения специалистов. Монтаж обычно ведется в комплексе с подготовкой агрегата к эксплуатации. Если ДГУ будет находиться в отдельном помещении или контейнере, то для нее должны быть созданы системы подачи воздуха и отведения выхлопных газов. Дизельный генератор оснащается Воздушной или жидкостной системой охлаждения. Помимо шумовой изоляции, необходимо создать условия для погашения вибрации.

Являясь довольно востребованным товаром, ДГУ от известных производителей не избежали участи соперничества с подделками. Как узнать в предлагаемом продавцом агрегате контрафакт? Самый простой способ – по цвету. Многие производители выпускают изделия только одного определенного цвета, принадлежащего конкретной группе моделей. А в подделках этот параметр часто нарушается. На контрафакт также указывает непрочная конструкция рамы генератора и марки двигателя LTA и KTA19G4. Такие изделия не соответствуют существующим экологическим нормам и официально изъяты из продажи.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER