Электроды и сварочная проволока для нержавейки

Электроды и сварочная проволока для нержавейки

Подробности

Сварочные материалы для нержавейки

Электроды и сварочная проволокаПри проведении многих видов сварочных работ сегодня используются не только электроды, но и сварочная проволока. Ее химический состав должен быть идентичен химическому составу самого изделия, с которым проводится работа. Что касается манипуляций с нержавеющей сталью, то для их проведения используют холоднотянутую стальную нержавеющую проволоку.

 

Отличительные свойства

Данный вид сварочной проволоки (http://www.czcm-weld.ru/index.php?action=products&cat=31) отличается  стойкостью к коррозии и имеет хромоникелевый состав. Материал пригоден для работы с нержавеющими сталями вроде 12Х18Н9Т или 08Х18Н10Т. Он позволяет создавать шов высокого качества, демонстрирующий хорошую стойкость к появлению межкристаллической коррозии. Эти виды проволоки активно используют в машиностроении для нефтехимических производств, в пищевом производстве, в машиностроении. Такой сварочный материал обеспечивает качественные соединения трубопроводов и сборку емкостей.

Сварочная проволока из нержавейки прекрасно подходит на роль плавящегося электрода, если нужно провести работу в среде защитных газов. Лучше всего использовать плавящиеся электроды (http://www.czcm-weld.ru/) из холоднотянутого калиброванного материала диаметром 0,3 - 6,0 мм. При таком подходе в работе с нержавеющей сталью достигается возможность воздействия на металл шва. Для этого проводится регулировка состава проволоки. Допустим, нужно получить шов без горячих трещин.

С этой целью должна быть использована нержавеющая проволока, обладающая высоким объемом всевозможных ферритообразующих элементов. Это могут быть молибден, хром, вольфрам, ниобий. Из чего состоит тот или иной вид сварочной проволоки можно узнать из ее обозначения. В соответствии с химическим составом материала проводится и настройка оборудования.

Качественная нержавеющая проволока должна иметь гладкую и чистую поверхность. На ней не должны просматриваться ни расслоения, ни трещины, ни раковины, ни забоины. К работе не допускается материал, на котором видны ржавчина и окалина, масляные и пылевые загрязнения. Применять разрешается только состоящие из одного отрезка мотки, плотно свернутые ровными рядами. Продукция добросовестных производителей позволяет легко находить концы.

Марки для примера

Среди самых востребованных материалов такого типа, следует назвать нержавеющую проволоку Kobatek 347Si и ее аналоги отечественного производства СВ-06Х19Н9Т, СВ-01Х18Н10, СВ-01Х19Н9. Особую роль в химическом составе этих изделий играют ниобий и кремний. Первый увеличивает стойкость к развитию межкристаллитной коррозии, второй – улучшает смачиваемость. Эти марки используют при работе в среде защитных газов аустенитных сталей, а также для сварки тех изделий, которые предназначаются для эксплуатации в условиях повышенной температуры.


Читайте также



Комментарии   

 
0 #1 Эрзат 24.08.2013 06:18
добрый день уважаемые сотрудники
я пишу вам из Кыргызстана. Бишкек.
меня интересует проволока сердечко электрода
имеется ли такой товар у вас на продаже
Спасибо
Эрзат
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER