Продаем кабель КГ со склада. Лучшая цена. Доставка.

Продаем кабель КГ со склада. Лучшая цена. Доставка.

Подробности

Сфера применения и основные достоинства кабелей с резиновой изоляцией

Кабели с резиновой изоляциейСпециалисты, работающие на предприятиях электроэнергетической отрасли, демонстрируют неизменно высокий спрос на силовые кабели, изоляция которых изготовлена из резины. Традиционным применением этих изделий является снабжение электроэнергией подвижных потребляющих устройств и электросварки. Таким образом, кабели с резиновой изоляцией позволяют решить задачу, не решаемую с помощью многих других разновидностей электротехнических изделий.



Конструктивные решения, применяемые при изготовлении любого вида описываемой продукции (таких кабелей, как КГ, КГН, РПШ и многих других) направлены на достижение единой цели – обеспечение максимальной гибкости изделий. Последние способны выдерживать многократно повторяющиеся перегибы без повреждений. Речь идет о таких решениях, как:

- применение меди в качестве материала электропроводящих жил: как известно, этот металл характеризуется высокой пластичностью;

- изготовление упомянутых жил многопроволочными: специалисты знают о том, что сочетание нескольких тонких проволок, объединенных в круглый жгут, значительно гибче, чем одна проволока из того же металла, имеющая диаметр этого жгута;

- применение эластичной резины для изготовления фазной изоляции и защитных оболочек описываемых изделий.

Нельзя не отметить ряд других преимуществ, которые, наряду с высокой гибкостью, являются основой популярности кабелей с резиновой изоляцией. К их числу относятся:

- устойчивость оболочек к повышенной влажности;

- стабильность свойств электротехнических изделий к средам, агрессивным в химическом отношении (кислотам, щелочам, маслам);

- высокая допустимая температура нагрева токопроводящих жил при возникновении короткого замыкания.

Силовые кабели марок РПШ, КГ, другие изделия с изоляцией из резины, наряду с преимуществами, обладают и рядом недостатков, которые должны учитываться специалистами электротехнической отрасли. К числу минусов этих изделий можно отнести:

- низкую устойчивость к прямому ультрафиолетовому (солнечному) излучению;

- относительно большой наружный диаметр кабелей (эта особенность связана с тем, что в состав описываемых изделий включаются не секторные, а круглые электропроводящие жилы).

В настоящее время производство силовых кабелей с резиновой изоляцией организовано на нескольких крупных заводах нашей страны. Отметим достойную техническую оснащенность большинства этих предприятий и применение современных технологий – преимущества, позволяющие выпускать конкурентоспособную продукцию. Приобрести рассмотренные электротехнические изделия можно во многих торговых организациях, например, в ООО «ТД «Кабель-Ресурс».

Статья предоставлена: www.merg.ru (http://www.merg.ru/catalog/kabel/rezinovoj/kg/)


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER