Энергосервисные договора, тепловизионное обследование и о том, какую роль играют тепловизоры в строительстве.

Энергосервисные договора, тепловизионное обследование и о том, какую роль играют тепловизоры в строительстве.

Подробности

Заключение энергосервисных договоров и тепловизионное обследование в Санкт-Петербурге

Энергосервисные договораКольская электромонтажная компания ГЭМ, являясь сертифицированной энергосервисной компанией, предоставляет широкий спектр услуг на рынке энергопотребления с заключением соответствующих договоров и предоставлением заказчику всей необходимой документации по его объекту.

 

Энергосервисные договора: содержание, стороны, порядок заключения регламентируются главой 5 ст.19 Федерального закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Энергосервисные договора заключаются между энергосервисными компаниями и заказчиками, в лице которых могут выступать частные домовладельцы, ТСЖ или управляющие компании.

Основными пунктами энергосервисных договоров являются:

  • Величина экономии энергетического ресурса (ресурсов), для обеспечения которой нанимается исполнитель;

  • Срок действия документа (должен быть не меньше, чем требуемый для реального достижения результата);

  • Обязанности исполнителя относительно обеспечения согласованных между сторонами режимов пользования энергоресурсами;

  • Обязанности исполнителя относительно установки и вводу в эксплуатацию счетчиков используемых энергоресурсов;

  • Цена договора, которая рассчитывается, исходя из достигнутой экономии энергоресурсов.

Таким образом, нормы ФЗ об энергосбережении затрагивают и договорные отношения, которые складываются, как на оптовом, так и розничном рынке тепло- и электроэнергии. Поэтому субъекты этого рынка отныне вправе вносить в договоры, касающиеся производства и передачи энергии и условия энергосервисных договоров.

Тепловизионное обследование

В рамках энергосервисного обслуживания зачастую требуется тепловизионное обследование, которое также выполняют специалисты Кольской электромонтажной компании ГЭМ. Кроме этого, проводится:

  • Тепловизионный контроль;

  • Тепловизионная диагностика;

К примеру, проведение тепловизионного обследования объекта помогает своевременно выявить неисправности и повреждения, которые незаметны невооруженному взгляду. Применив данный вид обследования к котельной или тепловой станции, легко обнаружить повреждение оборудования или трубопроводов, недочеты в кирпичной кладке, места утечки газа, что в свою очередь способствует наладке правильного функционирования печей и возобновлению горения.

Тепловизоры в строительстве

До недавнего времени анализ теплозащитных характеристик строительных объектов производился расчетным методом с учетом проектно-информационных показателей применяемых ограждающих конструкций, но последние несколько лет на фоне резкого повышения цен на энергоносители, широко стали применяться тепловизоры в строительстве.

Здания и сооружения целесообразно подвергать тепловизионному обследованию на этапе сдачи объекта в эксплуатацию, а также спустя некоторое время, за которое могут проявиться скрытые дефекты – некачественное заполнение стыков ж\б панелей, трещин в ограждающих конструкциях, просадка утеплителя, перекосы в дверных или оконных блоках и т.д.

Тепловизоры в строительной сфере позволяют:

  • Выявить дефекты без разрушения перекрытий и перегородок;

  • Предотвратить аварии и повреждение оборудования;

  • Получить объективные данные без демонтажа или отключения оборудования;

  • Определять дефекты на более ранних стадиях строительства;

  • Производить замеры быстро и оперативно.

Обратившись в Кольскую электромонтажную компанию ГЭМ, Вы получите квалифицированную консультацию по вопросам энергопотребления, энергообслуживания и сможете заказать тепловизионное обследование.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER