Маска сварщика хамелеон

Маска сварщика хамелеон

Подробности

Сварочные работы – важная составляющая современного строительства и ремонта. Но данный труд не только важен, но и опасен. В связи с чем, существуют строгие правила безопасности, обязывающие сварщика работать лишь в определенной одежде и исключительно с защитной маской.

Маска сварщика хамелеон (http://www.websnab.com/item.php?id=760) – особенно важна, поскольку защищает глаза от ярких лучей электрической дуги, раскаленных капель металлов. А в отдельных случаях – и органы дыхания, от вредных газов и испарений, с помощью встроенного фильтра.
Существует несколько наиболее распространённых видов данных изделий:
Сварочный щиток – пожалуй, наиболее древний вариант. Собственно состоит из щитка со светофильтром, в нижней части размещена ручка для удержания. Их основное преимущество – низкая цена. Основной недостаток – неудобность использования (одна рука постоянно занята для удержания маски). Во многих современных вариантах этот дефект исправлен за счет головного крепления.
Традиционная маска – наверное, самый распространенный вариант. Представляет собою в целом обычную маску, защищающую лицо от всевозможных повреждений. В отличие от предыдущего варианта не требует постоянного удержания, благодаря креплению на голову. При проведении работ маску опускают, при необходимости проверить выполненную работу – поднимают. Единственный недостаток – при подъёме маски глаза ничем не защищены.
Маска с подъёмными светофильтрами – исходя из названия, данный тип изделий оснащен подъёмным светофильтром, а так же дополнительным прозрачным щитком. В связи с чем, даже если нужно прекратить работу и проверить результат – нет нужды снимать маску, достаточно лишь поднять светофильтр. При этом глаза остаются защищенными. 
Сегодня особой популярностью пользуются маски, с возможностью электронной регулировки плотности светофильтра. Например - маска сварочная "Корунд 2". Ее основное преимущество – удобство использования. С помощью специальной ручки, не снимая маску и не поднимая фильтр, можно настроить необходимый вам уровень видимости, как для работы, так и для просмотра результатов. Маска сварщика хамелеон практически полностью защищает голову сварщика от брызг раскаленного металла. Материал корпуса как правило изготавливается из термостойких полимерных материалов, долгое время сохраняющих свои свойства. Светофильтр такой маски также надежно защищен стеклом из поликарбоната. А применение комбинированных источников питания избавит от хлопот по их замене на годы.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER