ТОП-5 самых востребованных марок сварочных кабелей

ТОП-5 самых востребованных марок сварочных кабелей

Подробности

Сварочный кабель

Кабели, входящие в комплектацию сварочных аппаратов, не всегда отличаются высоким качествам. Однако эту проблему легко решить, так как производители проводов предлагают большой выбор специализированных изделий, способных работать при высоких нагрузках. В сварочном деле востребовано несколько типов кабелей.

КГ

Эта аббревиатура означает «гибкий кабель». Такие изделия получили наиболее широкое распространение в сварочном деле. Гибкие кабели используются для коммутации оборудования к электросети. Кроме того, с их помощью можно подключаться к массе и держателю. Работать можно как с постоянным током (до 1000 В), так и переменным (до 600 В).

КГН

Это разновидность гибкого кабеля. Отличие состоит в том, что для изготовления изоляции используется негорючий материал, способный выдержать воздействие температуры более +200°С. Такие проводы подходят для применения даже в условиях возгорания, поэтому их часто используют спасательные и пожарные бригады.

КОГ1

Напоминает гибкий кабель, но диаметр жил меньше. За счет этого повышается гибкость изделия и уменьшается радиус поворота. КОГ1 незаменим в ситуациях, когда приходится работать в труднодоступных местах либо подносить электроды под нестандартным углом.

КГ-ХЛ

Такие изделия поставщики проводов рекомендуют для выполнения сварочных работы при критически низких температурах. В состав входит каучук, благодаря чему сокращается риск, что кабель растрескается на морозе. Изделие сохраняет гибкость, даже если температура достигает -50-60°С.

КПЭС

Кабель, в конструкции которого вместе классической центральной жилы используется спиралевидная трубка. Внутрь можно поместить цельную либо полую проволоку, если необходимо замкнуть цепь и инициировать электрическую дугу. Такие проводы доказывают свою эффективность, если сварка выполняется полуавтоматическим методом.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER