Магнитные зажимы для сварки

Магнитные зажимы для сварки

Подробности

Магнитные зажимы для сваркиМагнитные зажимы для сварки также известные как магниты сварщика, используются для позиционирования и зажима стальной заготовки в процессе сварки.

Магнитные зажимы были разработаны и запатентованы в 1984 году английским инженером. Они являются лучшим способом заземления, нежели обычные зажимы - и идеально подходят для резервуаров и емкостей, где нет края, за который можно бы было заземлить обыкновенным сварочным зажимом.

Магнитный фиксатор для сварки (http://altair-co.ru/magazin/folder/magnity) является инновационным продуктом постоянного использования, установленный на вращающихся алюминиевых подушках, относительный угол которого можно регулировать бесконечно и быстро запирается блокирующим рычагом.

Над центральными осями имеется градуированная шкала с указанием угла.  Магнитный зажим обеспечивает гибкость и простоту использования с постоянными магнитами, которые включаются и выключаются.  Это обеспечивает их быструю установку и легкую очистку.  Поскольку магнитные блоки оснащены усилителями, обе плоские или круглые заготовки могут быть зажаты с силой более 20 килограммов на плоской поверхности.  Кроме того, магнитные блоки могут быть расположены в различных положениях, и к блокам могут быть добавлены большие мощности.

Эти полезные устройства имеют две магнитные части: одна чтобы зажимать круглые части, другая предназначена для плоских поверхностей. Магнитные блоки включаются и выключать с помощью тумблера и выпускаются в различном диапазоне размеров и мощности.

Магнитные зажимы бывают нескольких видов:

С параллельными краями

С плоскими краями

С переключаемым магнитным полем

С глубокой нишей между полюсами (для лучшего зажима круглых заготовок)

 

С помощью запатентованной системы Rollalong магнитный зажим может быть развернут вдоль зажатой стальной поверхности с силой более 200 ньютонов (~ 20 кг).  Это достигается за счет использования латунных роликов в углах магнитного зажима, которые имеют специальный диаметр, который удерживает полюс пластины зажима на доли миллиметра на зажатой поверхности.  Возможность отката зажима вдоль стальной поверхности позволяет легко перемещать зажим, по зажатой заготовке, до любого положения и делает прекрасную позицию гораздо быстрее и проще.

Последнее дополнением является расширенные магнитные полюса сварочной площади, которая гарантирует, что зажатая заготовка находится под прямым углом к другой части в обеих плоскостях.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER