Автоматизированная сварка трубопроводов

Автоматизированная сварка трубопроводов

Подробности

Автоматизированная сварка трубопроводовСварка трубопроводов, какой мы его знаем сегодня, началась в 1927 году с введением целлюлозных электродов.  Хотя нет никаких сомнений, что целлюлозные электроды оказались очень эффективными и останутся таковым на долгие годы, но технически они ограничены с точки зрения прочности, ударной вязкости, и темпами производства.

После строительства морского газопровода началось, увеличение объемов производства за счет затрат на планировку.  Первоначально это требование оказалось использованием полуавтоматической дуговой сварки, но высокая частота и отсутствие слияние дефектов оборудования, вынудили разработчиков  механизировать процесс.  Хотя многие пробовали, он не был открыт до 1969 года, CRC выпустила первый жизнеспособный трубопровод с использованием механизированной системы сварки.

Несмотря на усилия по созданию альтернативных систем, в CRC преобладала стационарная промышленность в течение почти 25 лет.  Эта монополия, однако, была намного короче. В течение шести лет первого механизированного трубопровода, Saipem представила свою систему,  которая использовал медную подложку-зажим, с корневого прохода, остальные проходы были нанесены извне.

До 1995 года все различные сварочные системы принадлежали исключительно оффшорным подрядчикам или сдавались в аренду КПР; в то время, Serimer арендовали оборудование из каталога сварочного оборудования и начали продавать их с одним и двумя головками блоков.  Это были блоки с самыми современными автоматизированными системами, и в настоящее время широко используется во всем мире.

 

Современные технологии сварки

Большинство механизированных систем в настоящее время могут быть классифицированы как автоматизированные системы.  Сегодня, подрядчики имеют выбор между тем чтобы купить сварочный полуавтомат или воспользоваться услугами профессиональных сварщиков.  Все эти методы доказаны, и имеют свои плюсы и минусы.  Внутренние корни производят самые высокие показатели на земле, они могут также обрабатывать больше выравнивания, и не нужно сварщиков.  Медь резервные зажимы дешевле, чем внутренние, но есть риск загрязнения медью и на 33-50 процентов медленнее.

Третий вариант корня шва, внешний без поддержки, основан на использовании специальной короткой дугой передачи питания. Преимущества этого процесса является то, что намного ниже капитал стоимость аренды, хотя на трубы большого диаметра, это гораздо медленнее.  Например, на 48-дюймовый внутренний диаметр обхвата сварки, внутренний проход почти в два раза быстрее, чем внешний проходят корень меди и внешнего корневого прохода меди в четыре раза быстрее. В зависимости от диаметра и длины трубопровода, каждый корень вариант может быть экономически эффективным при соответствующих обстоятельствах.

Сварка теперь может быть выполнена с использованием одного или двух способов, или комбинацией обоих.  После первоначального развития многими были предприняты усилия для создания двойного способа, с возможностью значительно увеличить темпы производства, где количество сварных станций ограничено.

 

Последние события

Данная автоматизированная сварка трубопроводов, как правило, сосредоточена на улучшении отслеживания качества шва и сбора данных.  Большинство поставщиков оборудования пользуются повышенной вычислительной мощностью для улучшения слежения и контроля напряжения дуги.  Передовые технологии отслеживания улучшают качество сварного шва, и последовательность, и улучшает темпы производства, позволяя увеличить скорость сварки.  В дополнение к основам автоматизированного сварочного оборудования, сейчас существует много альтернативных поставщиков. Некоторые из них до сих пор состоят из механизированных частей, но хорошо работают с порошковой проволокой дуговой сварки.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER