Что надо знать о сварочном оборудовании?

Что надо знать о сварочном оборудовании?

Подробности

Сварочное оборудование

В современном строительстве не обойтись без конструкций из металла. Они необходимы даже в таком деле, как монтаж кондиционера. Примечательно, что одним из самых надежных способов их скрепления считаются сварные швы. Они обеспечивают прочную фиксацию и могут выдержать до двух тонн нагрузки. Разумеется, для обеспечения такого результата необходимо иметь подходящую аппаратуру.

Основные компоненты

Оборудование для сварки обычно включает в себя:

  1. Трансформатор. Характеризуется простой конструкцией и доступной стоимостью. Имеет ограниченный функционал (обычно применяется для дуговой сварки) и достаточно тяжелый вес. Кроме того, он не всегда обеспечивает высокое качество работы. Может представлять собой полуавтоматическое устройство.
  2. Инвертор. Это генератор периодического напряжения, форма которого приближена к синусоиде. Он обладает повышенными эксплуатационными характеристиками и применяется для любых видов соединений и резки, что обуславливает его превосходство над предыдущим вариантом. Также существуют модели-полуавтоматы.
  3. Споттер. Используется для точечной сварки. Чаще всего эксплуатируется в автомобильной промышленности (кузовные работы, удаление вмятин). Может быть с ручным или микропроцессорным управлением. Первый тип считается устаревшим и не позволяет точно контролировать параметры.

Стоит отметить, что существуют бытовые, профессиональные и промышленные агрегаты. Непрерывная работа первых длится столько же, сколько стандартная заправка кондиционера – 15-25 минут. Вторые рассчитаны на 7-8,5 часов, а третьи могут находиться в активном состоянии несколько смен (с незначительными техническими перерывами).


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER