Обзор сварочных аппаратов Fubag

Обзор сварочных аппаратов Fubag

Подробности

 

Фото сварочного аппарата FubagХотите приобрести профессиональный сварочный аппарат? Покупайте оборудование под европейской маркой Fubag, которое отвечает всем стандартам по вопросам безопасности и качества. В России немецким производителем показаны серийные инверторы IR и IN, инверторные полуавтоматы IRMIG и INMIG.

Сварочные аппараты Fubag – в чём особенности?

На какие критерии ориентироваться при покупке сварочного аппарата Fubag? Следует отметить, что так же как и во время приобретения любого другого сварочного оборудования, обращают внимание на такие важные детали:

  • предназначение – для бытового пользования достаточно остановиться на простых и недорогих моделях со средними функциональными возможностями. Зачем переплачивать, если с множеством функций более дорогостоящих моделей никогда не придётся воспользоваться? Это важно только тогда, когда аппарат приобретается для варочных работ на профессиональной основе;
  • качество сварного шва – при необходимости ювелирной сварки покупают оборудование класса TIG;
  • финансовые возможности – в модельном ряду сварочных аппаратов компании Fubag есть оборудование под любой бюджет.


Как работают сварочные аппараты?

Фото ассортимента сварочных инверторовОтличительная черта сварочных аппаратов Fubag – неизменное немецкое качество. Они несколько дороже отечественных и китайских аналогов, однако, очень редко ломаются.

Большую популярность на российском рынке завоевали 2-а аппарата. Первый, Fubag IR 200 – инверторного типа, предназначен для наложения сплошного шва. Рабочий диапазон находится между 5-ю и 200-ми амперами. Установлена система охлаждения «по принуждению».

Контролировать работу позволяют 2-а индикатора. К главным преимуществам владельцы данного аппарата относят высококачественную сварку, малые габариты и вес, способность варить без перерыва продолжительное время. Среди минусов указываются:

  1. Отсутствие регулятора форсажа сварочной дуги;
  2. Недостаточная длина 2,5-метровых стандартных проводов;
  3. Не предусмотрены ремни для переноски инвертора;
  4. Нет транспортировочного кейса.

Этот вариант найдёт отличное применение в домашнем хозяйстве. Дело в том, что инвертор Fubag IN 163, работает со штучным электродом. Подключается к обычной 220-вольтовой электросети. Его рабочим диапазоном является интервал 10-160 ампер. Имеется хорошая защищённость от перепадов напряжения в электросети, а также перегрева.

Функционирует без перебоев и при +45 градусов, и при -30. Но несмотря на это российские потребители выделяют ещё и минусы этой модели. В частности, не удовлетворяет срок эксплуатации из-за недолговечности. Да и качество некоторых деталей и комплектующих элементов вызывает тревогу.

В техническом плане работа сварочных инверторов Fubag не отличается от других вариантов. Но именно инверторы этой фирмы повсеместно завоевали наибольшую популярность у знающих толк потребителей.

По материалам компании Борн СПб.

 


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER